Волейболисты с нарушением слуха провели свое первое в истории Сахалина первенство области

Волейболисты с нарушением слуха провели свое первое в истории Сахалина первенство области

Участниками состязаний стали волейболисты из Долинска, Углегорска и Южно-Сахалинска

Впервые в истории в Южно-Сахалинске состоялось первенство области по волейболу среди спортсменов с нарушениями слуха, сообщает пресс-служба ВК «Элвари Сахалин». Участниками состязаний стали волейболисты из Долинска, Углегорска и областного центра.

- У нас сегодня выступают четыре команды. Это «Первая ласточка», «Крильон», «Звезда» и «Талисман», - рассказал инструктор ГБУ СО «ВЦ «Сахалин» Георгий Чичикашвили, который уже более года учит азам волейбола слабослышащих спортсменов.

Плоды его труда уже видны невооруженным глазом. Те, кто регулярно посещают тренировки, заметно выделяются на фоне остальных участников. Причем, многие из них не жалели ни времени, ни сил, приезжая в спортивный зал из Долинска. Теперь затраченные усилия вернулись им сторицей.

В перовую очередь, это относится к волейболистам команды «Первая ласточка». А она, действительно, первая. Причем, не только в этом турнире. Через месяц ей предстоит поездка на дальневосточные состязания. Тоже, к слову, первая в истории.

Ну а пока «Первая ласточка» уверенно выиграла все матчи с «сухим» счетом. Грамотами за первое место были отмечены счастливые победители соревнований Алексей Алексеев, Алексей Гайдамащук, Филипп Талашов, Виталий Глебов, Алексей Новожеев, Саид Исмадинов.

Второе место занял «Крильон». Проиграв чемпионам, эта команда одолела «Звезду» и «Талисман». Серебряными призерами первенства стали Мария Гайдамащук, Юрий Макаров, Дмитрий Макаров, Григорий Балакин, Василий Пак, Александр Перепелка.

Судьба третьего места решилась в очном споре «Звезды» и «Талисмана». Сильнее в этот раз оказался «Талисман» (Ирина Макарова, Марианна Макарова, Евгений Макаров, Денис Комин, Максим Голованов, Алексей Попков).

Отметим, что подобные состязания по игровым видам спорта на Сахалине ранее не проводились. Чем не повод обратить на это внимание представителям всех федераций? 

Автор: Лиза Ре, 9 января 2016, в 12:35 +2
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 9 января 2016, в 23:20
Молодцы!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
За 8 суток в Южно-Сахалинске на пожарах пострадали четыре человека
За 8 суток в Южно-Сахалинске на пожарах пострадали четыре человека
В Южно-Сахалинске пожарные тушили частный дом
В Южно-Сахалинске пожарные тушили частный дом