Чемпионат Сахалинской области по настольному теннису мог сорваться из-за телефонного звонка
russianpoetry.ru

Чемпионат Сахалинской области по настольному теннису мог сорваться из-за телефонного звонка

Деньги на соревнования спортсменам не выделили

Сегодня в Долинске начался Чемпионат области по настольному теннису. На эти соревнования собрались спортсмены из Томари, Холмска, Охи, Углегорска, Невельска, Южно-Сахалинска и  Долинска. Сегодня стартовали командные игры. В них семь мужских команд и шесть женских. Завтра  - начнутся личные состязания.

Как рассказал корреспонденту astv.ru член Сахалинской федерации по настольному теннису Николай Ударцев, соревнования проходят хорошо. Он есть один огорчающий момент. Сегодня во время торжественного открытия чемпионата организаторам по телефону сообщили, что денег на эти соревнования им не выделили. Перед таким фактом их поставили в управлении спортивных мероприятий дворца спорта «Кристалл».

По словам Николая Ударцева, он с такой ситуацией сталкивается впервые.

«Опять произошла какая-то задержка с положением в министерстве спорта. Документы там пролежали около месяца. Пока их утвердили, заключили договор с федерацией – в итоге юристы сказали, что истек срок подачи заключения. Нам отказались выделять деньги на проведение соревнований, аренду зала, работу медиков и так далее. Это вопиющий случай. Что это за чемпионат области, когда нет денег даже на наградную атрибутику?!», - рассказал собеседник.

Отменять соревнования, несмотря на эти обстоятельства, не стали. Чем все это закончится - не ясно. Ведь федерация на четыре дня арендует зал  в долинской спортивной школе. Из каких средств организации оплачивать аренду?

Добавим, в управлении спортивных мероприятий ситуацию комментировать отказались, сославшись на то, что сотрудника, который курировал этот вопрос, сейчас нет на месте, а в понедельник, по стечению обстоятельств, он уходит в отпуск.

28 ноября 2014, в 16:17 +4

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 ноября 2014, в 17:18
Я дурею, вот от таких новостей.
Зачем в этом Кристалле сидят около сотни сотрудников, когда они ничем не занимаются, а только сидят и делают вид, что работают.
+2
Написано 30 ноября 2014, в 20:12
Вот так у нас "поднимают" детский спорт!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Внедорожник врезался в столб и забор в Южно-Сахалинске
Внедорожник врезался в столб и забор в Южно-Сахалинске
Отдай ненужное, забери, что понравилось - в Южно-Сахалинске открылась бесплатная ярмарка
Отдай ненужное, забери, что понравилось - в Южно-Сахалинске открылась бесплатная ярмарка