Юные сахалинские борцы примут участие в турнире по рестлингу в Японии

Юные сахалинские борцы примут участие в турнире по рестлингу в Японии

Помимо соревнований, ребят ждут экскурсии и знакомство с бытом и культурой страны восходящего солнца

С 19 по 26 ноября воспитанники южно-сахалинской СДЮСШОР по греко-римской борьбе примут участие в турнире по рестлингу среди юниоров, который будет проходить в японском городе Асахикава. Соревнования проводятся в рамках меморандума о сотрудничестве между городами-побратимами Южно-Сахалинск и Асахикава на 2014 год, сообщает пресс-служба управления по физической культуре и спорту администрации Южно-Сахалинска.

Напомним, что в сентябре этого года сахалинская молодежная команда по футболу уже ездила в город-побратим для участия в международном футбольном турнире, в котором участвовали еще 2 команды — из Японии и Кореи. Тогда наши спортсмены заняли второе место.

Как отметил начальник управления по физической культуре и спорту администрации города Южно-Сахалинска Егор Умнов, программа спортивных обменов между Южно-Сахалинском и Асахикавой стартовала в 2012 году. Открыли обмены футболисты, затем снег Хоккайдо испытали лыжники и горнолыжники. Теперь настала очередь сахалинских борцов показать свои навыки и владение искусством борьбы. Администрация города всегда выступает за активное развитие дружеских отношений с японскими спортсменами, а также за создание возможности для сотрудничества в новых направлениях и спортивных дисциплинах.

Помимо соревнований, ребят ждут экскурсии и знакомство с бытом и культурой страны восходящего солнца, проживание в японских семьях. Юные спортсмены посетят начальную школу, зоопарк, традиционный японский храм и музеи.

19 ноября 2014, в 12:30 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Цены на продукты растут на Сахалине, но при этом лук подешевел на 10 копеек
Цены на продукты растут на Сахалине, но при этом лук подешевел на 10 копеек
Фестиваль-конкурс «Грани мастерства» пройдет в Южно-Сахалинске
Фестиваль-конкурс «Грани мастерства» пройдет в Южно-Сахалинске