«Старые Кабаны» и «СахНИПИ» лидируют в старшей группе турнира «Спорт против подворотни: от мала до велика»

«Старые Кабаны» и «СахНИПИ» лидируют в старшей группе турнира «Спорт против подворотни: от мала до велика»

В состязаниях участвуют уже более пятисот человек в возрасте – от 9 до 60 лет

В Южно-Сахалинске в рамках первого турнира дворовых команд «Спорт против подворотни: от мала до велика» уже месяц проходят баталии дворовых команд.

Впервые на дворовых площадках проекта «Спорт против подворотни» футбольные баталии проходят во всех возрастах. И учитывая  большое количество  желающих вспомнить про дворовый футбол, организаторы соревнований  - муниципальное учреждение «Спортивный Город» организовало сразу три Лиги: Старшая, Юниорская и Детская.

Как сообщают в МБУ «Спортивный город», в минувшие выходные в юниорской и детской Лигах была небольшая пауза, а в старшей группе были запланированы матчи с участием лидеров.

Напомним, что старшая лига является самой  многочисленной:  двадцать команд поделены на две подгруппы по десять команд. По итогам группового турнира по четыре лучших команды из каждой подгруппы продолжат борьбу в серии плей-оф.

В Старшей лиге, в группе «А»  очередные победы одержали лидеры. Команда «СахНИПИ» в упорной борьбе одержала вверх над командой из села Троицкого (3:2), а команда проекта «Спорт против подворотни» - «Старые кабаны», ведомые Андреем Хапочкиным и детскими тренерами Дмитрием Чекиным и Денисом Гришановым,  обыграли «Солнышко» из Новоалександровска – 7:1. Хет-трик на счету Владимира Долгачева, два мяча в активе Дмитрия Чекина, еще по одному разу отличились Сергей Гончарук и Денис Гришанов. А болельщики отметили отличную игру в воротах Андрея Хапочкина: в четырех матчах в его воротах побывало всего четыре мяча, при этом «Старые Кабаны» огорчали своих соперников 23 раза. До этого матча «кабаны»  со счетом 9:2 они разгромили команду компании ТТК, немного позже со счётом 6:1 переиграли сборную 9-го микрорайона, а в третьем туре с трудом, но устояли против напора молодых игроков «Ред Булл» и выиграли 1:0.

- В турнире участвуют уже более пятисот участников, возраст самый разный – от 9 до  60-ти лет! - сказал руководитель южно-сахалинского муниципального учреждения «Спортивный Город» Вадим Шемберг. – Заявки на участие поступают постоянно  и после текущего ремонта ряда спортплощадок, мы намереваемся проводить матчи практически на всех дворовых площадках, построенных по проекту «Спорт против подворотни».

Игры пятого тура состоятся в следующие выходные.

Напомним, что в Детской лиге без поражений идет команда из села Троицкого, а в Юниорской Лиге в группе «А» лидирует команда «Мечта», в группе «В» четыре победы в активе «Черемушки-2», а в группе «С» на первом месте идет команда «Южный-41».

21 июля 2015, в 12:28 +5
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 21 июля 2015, в 12:32
Молодцы, ребята! А Хапочкину - так вообще респектище за активную жизненную позицию и полнейшее отсутствие элементарного пофигизма.
+6
Написано 21 июля 2015, в 21:45
Яков Максимов, и за что вы его так "респектируете"? Да за такую зарплату и бегать с детьми? Чудно-ей богу!
0
Online
Написано 21 июля 2015, в 21:48 Отредактированно 21 июля 2015, в 21:49
Валюшка Веприк, я чужих зарплат не считаю, а "респектую" человеку за его многолетнюю заинтересованность в развитии сахалинского спорта и за его демонстрацию на практике, а не на бумаге, желание и способность этот самый спорт развивать. Как бэ как-то тэк.
+3
Написано 21 июля 2015, в 22:00
Яков Максимов, А он что-то умеет делать? Кроме него, что же спорт был в застое? Хитрый приспособленец. Двор разворотил в 14м-оне, вернее он "руководил", и все оставил. Появился новый ВРИО-нужно гонять с ребятней, показываться. Ничего он не умеет!!!!!!Ничего! Трясется!.
0
Еще 4 комментария
Написано 21 июля 2015, в 14:08
Иванова, Иванова, я больщица Кабанов,ток я не юная,и на свинку не похожа
+3
Написано 21 июля 2015, в 14:17
Ирина Шимко, а если приглядеться?
+4
Написано 21 июля 2015, в 14:24
VLадимир, это что за намек на мой раздавшийся зад
ну если приглядеться,то что то есть
+3
Написано 21 июля 2015, в 14:39
Ирина Шимко, я же шутю
+2
Еще 3 комментария
Написано 21 июля 2015, в 14:09
Только Кабаны,только Победааа
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
ДТП с участием трех машин перекрыло полосу движения на проспекте Мира в Южно-Сахалинске
ДТП с участием трех машин перекрыло полосу движения на проспекте Мира в Южно-Сахалинске
Медработники Сахалина и Курил смогут приватизировать служебное жилье
Медработники Сахалина и Курил смогут приватизировать служебное жилье