Спортсмены из 11 населенных пунктов Сахалина приняли участие в турнире по вольной борьбе

Спортсмены из 11 населенных пунктов Сахалина приняли участие в турнире по вольной борьбе

Соревнования были посвящены памяти героя Советского Союза Н. Д. Грищенко

В пгт. Тымовское прошел VI традиционный турнир по вольной борьбе, посвященный памяти героя Советского Союза Н. Д. Грищенко. На ковер вышли свыше 160 борцов из Александровска-Сахалинского, Красной Тыми, Невельска, Охи, пгт. Ноглики, Охи, Поронайска, Троицкого, Тымовска, Шахтерска и Южно-Сахалинска.

- Помимо наград в каждой весовой категории, организаторы учредили индивидуальные призы, - сообщил начальник отдела по спортивной работе и делам молодежи управления культуры и спорта МО «Тымовский городской округ» Николай Бежин. – Призом «За волю к победе» был награжден Саид Азизов (Южно-Сахалинск), «За лучшую технику» - Максим Ситников (Ноглики). Лучшим судьей признан Владимир Федосов (Оха), а лучшим тренером – Батраз Кундухов из областного центра.

Победители и призеры турнира были определены в пяти возрастных группах. У девочек 2005 г.р. и младше была одна весовая категория (до 27 кг). Победила в ней Виктория Морозова из Невельска, одолевшая четырех соперниц из Тымовска. У девочек 2004 г.р. сильнейшей тоже была невельчанка: Валерия Лейком заняла первое место в весе до 30 кг. Ее землячка Валерия Путинцева взяла золото в весе до 32 кг (девочки 2003 г.р.). А у девушек 2002 г.р. поздравления с победой принимали Фарида Круглякова из Южно-Сахалинска (до 35 кг) и Алина Фролова из Тымовска (до 44 кг).

Как сообщает пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, у юношей 2004 г.р. вне конкуренции были Григорий Шеин из Невельска (до 25 кг) и Саид Азизов (до 32 кг) из Южно-Сахалинска. В возрастной группе юношей 2003 г.р. победу праздновали Павел Христофоров из Тымовска (до 27 кг) и Тимофей Марцинкевич из пгт. Ноглики (до 29 кг).

У юношей 2002 г.р. своих соперников одолели Владимир Кан (до 38 кг), Олег Воронин (до 42 кг), Денис Тучков (до 50 кг), Эрик Ким (до 63 кг) из Южно-Сахалинска, Арман Балаян из Поронайска (до 46 кг), охинец Михаил Гуськов (до 69 кг), борцы из пгт. Ноглики Денис Шумилов (до 54 кг) и Кирилл Сергеев (до 58 кг), а также тымовчанин Степан Осипов (до 38 кг). К слову, самая сложная задача стояла именно перед Осиповым, так как в его весовой категории выступало наибольшее количество спортсменов (13).

Три победы одержали борцы из пгт. Ноглики в состязаниях юношей 1999 – 2001 г.р. Отличились Владимир Баранов (до 46 кг), Максим Ситников (до 58 кг) и Дмитрий Ткачев (до 63 кг). Два золота в активе тымовчан. Своих земляков порадовали победами Роман Романов (до 50 кг) и Дмитрий Самусев (до 76 кг). Помимо них на верхнюю ступень пьедестала почета поднялись Константин Узунов (Александровск-Сахалинский, до 42 кг), Виктор Корниленко (Оха, до 54 кг), Егор Киселев (Южно-Сахалинск, свыше 85 кг). 

1 июня 2015, в 14:56 +1
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Расследованием аварийной посадки сахалинского самолета занялся следственный комитет
Расследованием аварийной посадки сахалинского самолета занялся следственный комитет
Выпускники Сахалина и Курил первыми написали ЕГЭ по математике базового уровня
Выпускники Сахалина и Курил первыми написали  ЕГЭ по математике базового уровня