Сборная Охи стала чемпионом области по волейболу среди мужских команд

Сборная Охи стала чемпионом области по волейболу среди мужских команд

В финале эта команда выясняла отношения с ВЦ «Сахалин»

Десять команд мощно подавали и блокировали удары соперников в рамках мужского чемпионата области по волейболу. Тай-брейки и матч-болы можно было увидеть в спортивном комплексе волейбольного центра «Сахалин». Об этом сообщает пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.

- Этот чемпионат отличается от других тем, что он прошел в таком отличном зале. И это кардинально меняет игру в волейбол в тактическом плане, - подметил  игрок сборной команды Охи Игорь Кутайбергей.

На предварительном этапе команды разделили на две подгруппы. По две лучшие дружины из каждой получали путевки в полуфинал. Волейбольное солнце улыбнулось сборным командам Корсакова и Охи а также СахГУ и ВЦ «Сахалин» из областного центра. В первом полуфинале ВЦ «Сахалин» оказался сильнее Корсакова. Для определения победителя командам пришлось играть пять партий. В другом полуфинале охинцы выиграли у СахГУ в трех сетах.

В матче за бронзу на площадку вышли СахГУ и Корсаков. «Универовцы» выиграли первый сет, но проиграли второй. Затем команды вновь обменялись победами. В итоге дело дошло до тай-брейка. В решающем сете сказалась сыгранность и игровой опыт команды из портового города. Они завоевали бронзовые медали. Представители СахГУ остались за чертой призеров

- Не хватило, я бы сказал, сыгранности. Команда в таком составе собралась первый раз. Не было командной игры, провалили игру и в защите, и на приеме технически, - подвел итог матча играющий тренер СахГУ Константин Пак.

В финале отношения выясняли Оха и ВЦ «Сахалин». После первой партии вперед вышли южане. Команда с севера острова не стала откладывать реванш в долгий ящик. Вскоре она восстановила равновесие. В третьей партии верх взяла Оха. А эффектную точку в четвертом сете поставил Дмитрий Никулин. С его коварным ударом не справился блок соперника. Итог – 3:1 (21:25, 25:20, 25617, 25:23) в пользу Охи.

- В первую очередь, сказался игровой опыт. Соперники – хорошие волейболисты, но они еще молоды. Поэтому, думаю, решающую роль сыграл психологический момент, - подвел итог битвы за первое место счастливый чемпион области Игорь Кутайбергей.

Вместе с ним обладателями золотых медалей стали Сергей Борисов, Эдуард Петяскин, Валентин Королев, Евгений Титов, Денис Овчинников, Сергей Кутайбергей, Дмитрий Никулин, Алексей Волков, Дмитрий Шкилев.

Лучшими игроками турнира были признаны Дмитрий Никулин (Оха), Никита Ивашечкин (ВЦ «Сахалин»), Станислав Тулаев (Корсаков). Самый полезный игрок турнира – Алексей Волков (Оха), получивший специальный приз от областной федерации волейбола.

Итоговое положение команд: 1. Оха. 2. ВЦ «Сахалин» (Южно-Сахалинск).  3. Корсаков. 4. СахГУ (Южно-Сахалинск). 5. «Оникс» (Южно-Сахалинск). 6. Долинск. 7. Макаров. 8. Поронайск. 

25 ноября 2014, в 19:57 +1
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 ноября 2014, в 14:38
Молодцы, земляки, поздравления!!!!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Новоалександровске построят детский сад на 220 мест
В Новоалександровске построят детский сад на 220 мест
Южно-Сахалинск позеленел
Южно-Сахалинск позеленел