Победителями слалома в рамках «Far-East Cup» стали словак Адам Зампа и Екатерина Ткаченко из Москвы

В Южно-Сахалинске завершился этап «Far-East Cup»

Сегодня в Южно-Сахалинске завершился этап «Far-East Cup» (Кубок Дальнего Востока) по горнолыжному спорту. В дисциплине «слалом» лучшее время стремились показать спортсмены из Казахстана, Кореи, России и Японии.

- Это очень важное мероприятие в имиджевом плане для островного региона, - сказал заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Хоточкин. – Сегодняшнему спортивному празднику предшествовала большая работа. Ее результаты высоко оценили гости. Все они остались довольны приемом и трассами. Представители сборной команды Японии даже сказали, что хотят приезжать на Сахалин не только на соревнования, но и для проведения тренировок. Не будем забывать, что Сахалинская область претендует на то, чтобы стать местом подготовки сборных команд России к Олимпийским играм 2018 года. Горнолыжные соревнования показали, что мы идем в правильном направлении.

То, что эти слова не расходятся с делом, подтвердил президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.

- Мне понравился уровень организации соревнований. В сложных погодных условиях сделано все возможное для того, чтобы подготовить трассы, - подытожил он.

Как сообщает пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, пока высокие гости делились своими впечатлениями, начались сами состязания. Приятной неожиданностью для болельщиков стало участие в гонке Александра Хорошилова  - первого и пока единственного представителя России, выигравшего этап Кубка Мира (к слову, он - бронзовый призер Кубка Мира в слаломе по итогам сезона). Свой топ-уровень Хорошилов подтвердил, показав лучшее время по итогам первой попытки. И можно не сомневаться, чтобы если бы перед ним была поставлена задача занять первое место, то уроженец Камчатки, ныне представляющий Московскую область, с ней бы несомненно справился.

- У вас очень хорошая трасса, по уровню она не уступает тем, где проходят этапы Кубка Мира, - сделал комплимент организаторам титулованный горнолыжник.

Ну а лучшее время по итогам двух попыток показал Адам Зампа из Словакии. Второе место занял японец Томойа Ишии. Тройку призеров замкнул Владислав Новиков из Санкт-Петербурга.

Лучший результат среди островных горнолыжников – у Дмитрия Ульянова (15-е место). Это был явно не их день. Что же, в спорте бывает и такое…

В женских стартах первенствовала Екатерина Ткаченко из Москвы. На вторую ступень пьедестала почета поднялась Ксения Алопина из Челябинска, на третью – Анастасия Романова из Московской области. Сахалинские горнолыжницы Владислава Буреева и Анна Морева не финишировали в первой попытке. 

26 марта 2015, в 14:01 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сбербанк выдал первые три кредита в рамках льготной ипотеки по ставке 11,9%
Сбербанк выдал первые три кредита в рамках льготной ипотеки по ставке 11,9%
Для сахалинского стрелка прокурор затребовал пожизненного заключения
Для сахалинского стрелка прокурор затребовал пожизненного  заключения