Новогодний турнир по дзюдо состоялся в Южно-Сахалинске
alfasport.by

Новогодний турнир по дзюдо состоялся в Южно-Сахалинске

В нем приняли участие около 100 спортсменов

В Южно-Сахалинске состоялся Новогодний турнир по дзюдо. Участниками поединков стали около 100 спортсменов 2004 – 2005 и 2006 – 2007 г.р. из спортивных секций ДДЮТ г. Южно-Сахалинска, а также ДЮСШ самбо и дзюдо.

Как сообщает пресс-центр СРОО «Федерация дзюдо и самбо», состязания стали своеобразным подведением итогов работы спортсменов и их наставников в 2014 году. Практически все борцы только постигают азы дзюдо, но было заметно, что многие из них уже сумели добиться большого прогресса. И если они продолжат тренироваться  в том же духе, то уже скоро их имена и фамилии будут на слуху у островных болельщиков.

Ну а пока ребята радуются каждому удачно проведенному броску и остро переживают свои неудачи. Лучше всех в младшей возрастной группе выступили Андрей Кириенко (весовая категория до 23 кг), Тимур Церетели (до 26 кг), Владислав Новиков (до 29 кг), Глеб Соловьев (до 32 кг), Глеб Родионов (до 35 кг), Мирон Торозян (до 38 кг), Максим Демиденко (до 41 кг).

В старшей возрастной группе победителями стали Альберт Ким (до 26 кг), Саид Азизов (до 29 кг), Никита Ким (до 32 кг), Кирилл Бартенев (до 35 кг), Александр Кирющенков (до 38 кг), Кирилл Ноженко (до 41 кг), Максим Кан (до 44 кг), Владислав Бобков (до 47 кг), Илья Комиссаров (до 50 кг).

К слову, на татами на ряду с юношами выходили и девушки. Причем, небезуспешно. Так, Анастасия Бавольская завоевала бронзовую награду в старшей возрастной группе (до 44 кг).

Вместе с ребятами радовались их победам тренеры Валентин, Иван и Анастасия Кардаш, Виктор Кириков, Батраз Кундухов, Евгений Шабашов, Рамазан Саадуев.

Главными целями проведения турнира были популяризация дзюдо в областном центре, повышение мастерства юных спортсменов и выполнении ими спортивных разрядов. И, как отметили организаторы соревнований (ГБОУ «ДЮСШ самбо и дзюдо» и СРОО «Федерация дзюдо и самбо»), все поставленные задачи были выполнены.

 

31 декабря 2014, в 09:05 +1
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Очередь в детсады для детей 3-7 лет ликвидирована в Сахалинской области
Очередь в детсады для детей 3-7 лет ликвидирована в Сахалинской области
"Фиктивными банковскими гарантиями пользовались многие, но обыски только у нас" - Росстрой
"Фиктивными банковскими гарантиями пользовались многие, но обыски только у нас" - Росстрой