На турнире АХЛ в Японии вместо российского гимна поставили другую мелодию
http://news.rambler.ru

На турнире АХЛ в Японии вместо российского гимна поставили другую мелодию

Игра местного клуба «Айсбакс» и «Сахалина» закончилась со счетом 6:3

В японском городе Никко перед началом встречи местной команды "Айсбакс" и российского клуба "Сахалин" организаторы матча вместо российского гимна включили другую мелодию, сообщает пресс-служба хоккейного клуба «Сахалин».

Напомним, что это второй подобный эпизод, когда перед игрой в нарушение принятых Азиатской хоккейной лигой правил не исполняется музыкальное произведение, являющееся одним из символов России. Первый раз это произошло в Южной Корее перед игрой с "Халлой". Но в отличие от корейцев японцы смогли быстро исправиться. И уже после того как проиграли свой гимн, включили российский. Причем звучал не один куплет, а полная версия.

На ход поединка наложил отпечаток еще и тот факт, что участие в матче не сумел принять наш опытный защитник Кирилл Степанов, получивший в матче против "Фриблэйдс" травму.

Сама встреча получилась неровной. Начало осталось за островными хоккеистами. Александр Калинин открыл счет в матче. Хозяева льда ответили результативной атакой, но еще до перерыва Михаил Курвяков вновь вывел "Сахалин" вперед, реализовав большинство.

После перерыва счет на табло снова выровнялся. И опять наши ребята сумели забросить. Отличился Алексей Еремин, завершивший старания Дмитрия Фархутдинова и Руслана Берникова, 3:2.

Ключевой эпизод, по мнению наставника островной команды Алексея Ткачука, повлиявший в целом на ход поединка, произошел под занавес второго периода. Сахалинцы остались в меньшинстве и при игре три на пять позволили соперникам снова сравнять счет. А за двадцать пять секунд до окончания второго периода "олени", как именуют себя игроки японского клуба, и вовсе вырвались вперед, 4:3.

Перед заключительной третью матча сахалинцы поменяли вратаря. На лед вышел Артем Столетов. И первый же бросок по его воротам привел к пятому голу. Неудачное отбивание и шайба через голову голкипера перелетела в сетку, 5:3.

За две минуты до конца игры тренерский штаб "Сахалина" выпустил шестого полевого игрока. Но отыграться гости не смогли. А игроки "Айсбакс" в шестой раз отпраздновали взятие ворот. Итоговый счет 3:6 оставил "Сахалин" на втором месте. Но чтобы с него гарантированно попасть в плей-офф, нашим игрокам требуется выигрывать два оставшихся матча регулярного чемпионата Азиатской хоккейной лиги.

21 февраля 2015, в 11:56 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рыбаков с оторвавшегося льда эвакуируют на юге Сахалина
Рыбаков с оторвавшегося льда эвакуируют на юге Сахалина
Добровольные пожарные отряды потушили 18 пожаров на территории Сахалина в прошлом году
Добровольные пожарные отряды потушили 18 пожаров на территории Сахалина в прошлом году