На «Горном воздухе» открывается сноуборд-парк

На «Горном воздухе» открывается сноуборд-парк

Он начнет работу в воскресенье, 8 февраля

В воскресенье, 8 февраля, на комплексе начнет работу сноуборд-парк. Здесь горнолыжники и сноубордисты независимо от уровня катания смогут окунуться в мир экстремального спорта.

 - Мы рассчитывали открыть парк еще в начале января, но погода нас немного подвела: первый снежный циклон пришел на остров только седьмого января, поэтому к подготовительным работам по его строительству мы приступили после новогодних каникул, - отметил начальник туристического отдела Никита Сидельцев.

Благодаря системе искусственного снегообразования сноуборд-парк удалось построить в достаточно короткие сроки. Обустройство площадки проходило под руководством приглашенного специалиста, а помощь в ее возведении оказывали шейперы СТК  «Горный воздух».

Сноуборд-парк находится на средней зоне комплекса, его протяженность более 500 м. Этот участок был выбран в связи с подходящим рельефом, относительно небольшим перепадом высот, а также удобным расположением для посетителей.

«Парк состоит из двух секций: секции трамплинов и секции с фигурами для скольжения. Разнообразие простых и сложных фигур позволяет кататься в нашем сноуборд-парке как новичкам, так и опытным сноубордистам», - добавил главный шейпер нового парка Герман Федоров.

Сноуборд-парк «Горного воздуха» работает ежедневно с 11:00 до 20:00, технический перерыв - с 17:00 до 18:00. Исключение понедельник – день профилактических работ. 

6 февраля 2015, в 18:04 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Суд Охи рассмотрит дело крановщика, опрокинувшего камни на голову монтажнику
Суд Охи рассмотрит дело крановщика, опрокинувшего камни на голову монтажнику
Фенологи доложили о начале «глубокой зимы» на Кунашире
Фенологи доложили о начале «глубокой зимы» на Кунашире