Матчевая встреча по дзюдо прошла в Южно-Сахалинске

На татами вышли мальчики и девочки 2006 – 2008 г.р

Праздник дзюдо устроили для юных спортсменов во Дворце детского и юношеского творчества г. Южно-Сахалинска в минувшую субботу. В его рамках состоялись открытая тренировка и матчевые встречи.

В гости к южносахалинцам (воспитанникам секций ДДЮТ и ДЮСШ самбо и дзюдо) приехали дзюдоисты из Холмска. На татами вышли мальчики и девочки 2006 – 2008 г.р. Для многих из них прошедшее мероприятие стало наиболее важным событием в их короткой спортивной карьере.

- Матчевые встречи – это одно из наиболее интересных и зрелищных видов состязаний в дзюдо. Результат каждой схватки учитывался при определении победителя, поэтому спортсмены борются не только за себя, но и за свою команду - пояснил заместитель директора ГБОУ ДОД «ДЮСШ самбо и дзюдо» Виктор Кириков. – А перед матчевыми встречами прошла открытая тренировка. Опытные наставники показали юным дзюдоистам, как нужно правильно выполнять приемы в стойке и партере.

Тренировка – это своего рода «цветочки», а вот поединки – уже «ягодки». Во время матчевой встречи, носившей товарищеский статус, спортсмены смогли на практике проверить то, чему научились во время тренировочных занятий.

Каждая команда состояла из 12 человек. Вес будущих чемпионов – от 18 до 45 кг. Несмотря на то, что ребята только постигают азы дзюдо, некоторым из них удалось заслужить от судей оценку «иппон» (чистая победа). Отличились Александр Шарафутдинов, Роман Васильев, Егор Попов, Валерий Пономарев (Холмск), Максим Князев, Антон Сапожников, Владислав Бессага. Причем, Максим Князев оказался единственным участником матчевой встречи, одержавшим две чистые победы.

Сначала холмчанам противостояла команда Южно-Сахалинск-1. Итог – 4:2 в пользу гостей. Затем дзюдоисты из портового города померились мастерством с командой Южно-Сахалинск-2. На этот раз сильнее оказались борцы из областного центра. Они праздновали победу со счетом 6:4.

Но, как заверили организаторы праздника, в этот день победителями стали все без исключения участники матчевых встреч. Ведь юные спортсмены не только набрались соревновательного опыта и завели новых друзей, но и узнали много нового во время открытой тренировки.

Источник: пресс-центр СРОО «Федерация дзюдо и самбо»

21 декабря 2015, в 14:10 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Островные горнолыжники заняли второе место в командном зачете на Всероссийских соревнованиях
Островные горнолыжники заняли второе место в командном зачете на Всероссийских соревнованиях
Иномарка вылетела в кювет, врезалась в столб и перевернулась на Холмском шоссе
Иномарка вылетела в кювет, врезалась в столб и перевернулась на Холмском шоссе