Команда Сахалинской областной думы стала победительницей волейбольного турнира

Команда Сахалинской областной думы стала победительницей волейбольного турнира

Соревнования походят в рамках Спартакиады органов исполнительной власти

В Южно-Сахалинске состоялся турнир по волейболу в рамках IV Спартакиады органов исполнительной и законодательной власти Сахалинской области. На площадку ВЦ «Сахалин» вышли команды Сахалинской областной думы, минздрава, минсоцзащиты, минприроды, минспорта, минэкономразвития, минфина и агентства мировых судей.

Как сообщает пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, на церемонии открытия соревнований участников и зрителей приветствовали замминистра спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Игорь Кутайбергей и депутат Сахалинской областной Думы Александр Болотников.

- Госслужащие должны не только пропагандировать физическую культуру и спорт, но и на собственном примере показывать, что занятия спортом - это тренд сегодняшнего дня, - сказал И. Кутайбергей.

Александр Болотников в свою очередь пожелал участникам хороших и бескомпромиссных игр.

- Удачных подач и приемов, отличного настроения и пусть победит сильнейший! - напутствовал он спортсменов.

На предварительном этапе организаторы разделили участников на две подгруппы. В подгруппу «А» были включены команды Сахалинской областной думы, минздрава, минсоцзащиты и минприроды. В подгруппе «Б» за выход в финал боролись минспорт, минэкономразвития, минфин и агентство мировых судей.

В подгруппе «А» лидерство захватили островные парламентарии. Они обыграли своих соперников и получили право сыграть стыковой матч за первое место.

В группе «Б» минспорт и минэкономразвития, одержав по две победы, в очной встрече решали судьбу путевки в финал. Сильнее оказались волейболисты минэкономразвития.

В матче за бронзовые медали команда минспорта нанесла поражение представителям минсоцзащиты. Бронзовыми призерами турнира стали Антон Зайцев, Игорь Кутайбергей, Сергей Буренков, Денис Осидулов, Иван Шевченко, Наталья Иванова, Евгения Карленкова и Наталья Яблочникова.

Финал между сборной думы и минэкономразвития оказался скоротечным. «Думцы» довольно быстро оформили победу в двух партиях. Золотые награды завоевали Владимир Агнюн, Александр Болотников, Татьяна Боровинская, Евгений Гуревич, Дмитрий Зенкин, Андрей Каменев, Евгений Лотин, Геннадий Самохин, Татьяна Спирина, Валерий Тен.

С серебряными наградами ушли домой волейболисты минэкономразвития Александра Юрина, Андрей Злобин, Сергей Алексеенко, Алексей Ким, Дмитрий Чалов, Андрей Присяжнюк, Андрей Кононов. 

25 мая 2015, в 08:57 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 мая 2015, в 09:11
Лучше бы депутатам сах.обл.дуры начать делами заниматься. Явно от их игр спорт не станет массовым и популярным явлением.
+2
Написано 25 мая 2015, в 09:18
Владимир Кузовков, сахоблдуРа - эт конечно сильно
+4
Написано 25 мая 2015, в 09:21
Яков Максимов, то как депутаты умеют четко прогибаться под власти и заниматься ничегонеделаньем подтверждает мои слова
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Сахалин" обыграл "Луч-Энергию" и продолжает борьбу за место в ФНЛ
"Сахалин" обыграл "Луч-Энергию" и продолжает борьбу за место в ФНЛ
Землетрясение зарегистрировано в Ногликском районе
Землетрясение зарегистрировано в Ногликском районе