Автобус с подъемником для перевозки инвалидов-колясочников появился у спортшколы в Невельске

Автобус с подъемником для перевозки инвалидов-колясочников появился у спортшколы в Невельске

Салон рассчитан на 19 сидячих мест и одно - для «колясочника»

У воспитанников Невельской детско-юношеской спортивной школы появился свой новенький автобус, оснащенный подъемником для перевозки инвалидов-колясочников. Салон автобуса рассчитан на 19 сидячих мест и одно - для «колясочника».

Как пишут «Невельские новости», можно сказать, что это подарок губернатора Сахалинской области для 50 ребят с ограниченными возможностями, которые посещают отделение адаптивной физической культуры ДЮСШ. Просьба о том, что такой тип автобуса необходим была озвучена Александру Хорошавину в прошлом году во время посещения спортивного учреждения. Проблема - услышана, просьба – удовлетворена. 

5 марта автобус прибыл в Невельск.

Присутствующий на приеме автотранспортного средства мэр Невельского городского округа Владимир Пак отметил, что этот подарок станет большим подспорьем для детей с ограниченными возможностями для занятия спортом. В самое ближайшее время транспортное средство будет передано в управление Детской спортивной школы. 

Своими планами по использованию транспортного средства поделилась директор ДЮСШ Юлия Рыбаченко: «Очень радостно, что теперь у нас есть свой автобус. Раньше нам приходилось заключать договор на транспортные услуги и платить за это значительные финансовые средства. Теперь у нас будет экономия бюджетных средств, несмотря на то, что добавится одна единица (водитель) в штатном расписании. Мы уже посчитали, что все-таки дешевле и удобнее иметь свой транспорт. В ближайшее время мы оснастим автобус системой ГЛОНАСС и обеспечим аптечкой – вот некоторые из важных требований, которые нам нужно выполнить для обеспечения безопасности перевозок детей на транспорте». 

Сложности, которые испытывали родители детей с ограниченными возможностями, чтобы привезти их на тренировки и соревнования в Детскую спортивную школу, с появлением этого автобуса уйдут в прошлое. Также у спортсменов теперь есть возможность выезжать на областные спортивные мероприятия на собственном транспорте. В наступающий летний период, когда при ДЮСШ будет работать летняя оздоровительная площадка, у ребят также появится возможность выезжать в Южно-Сахалинск. 

Представитель компании поставщика техники «Планета-Интерра» Андрей Винокуров прокомментировал, что подобные автобусы завозятся на Сахалин не первый год. Техника неприхотливая и достаточно надежная. Компания поставщик в качестве бонуса вместе с автобусом подарила канистры с маслом для двигателя и воздушный фильтр. 

7 марта 2015, в 08:59 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 марта 2015, в 09:46 Отредактированно 7 марта 2015, в 09:47
Вот ещё один аргумент в пользу Хорошавина. Что он действительно делал что то.
+6
Написано 7 марта 2015, в 15:42
+2
Написано 7 марта 2015, в 17:21
Мария Иванова, Вот тоже не понял, что в спорт-школе есть инвалиды колясочники? И если есть то один.
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Приморский бульвар в Корсакове капитально отремонтируют
Приморский бульвар в Корсакове капитально отремонтируют
Десять новейших летательных аппаратов «Элерон-3» готовят для Сахалина
Десять новейших летательных аппаратов «Элерон-3» готовят для Сахалина