Спартакиаду для детдомовцев провели «Сахалинские акулы» (ФОТО)
пресс-служба ЛК "Арена Сити"

Спартакиаду для детдомовцев провели «Сахалинские акулы» (ФОТО)

Хоккеисты поиграли с ребятами и продемонстрировали несколько упражнений

Игроки хоккейного клуба «Сахалинские Акулы» провели спартакиаду для воспитанников троицкого детского дома. Хоккеисты пригласили ребят на «домашнее поле», в ледовый комплекс «Арена Сити», сообщает пресс-служба ЛК.

Первым делом ребятам дали возможность просто покататься, мальчишки с радостью резали коньками лед, играли в догонялки, да и просто отдыхали от июльской духоты. Затем — эстафета. Разделившись на две команды, 11 мальчишек и 1 девочка выполняли задания «Сахалинских Акул». Поначалу задания были очень простыми, например, сделать «змейку», как ту, что сдает на экзамене каждый начинающий водитель, только не на машине, а на коньках. Но вот ребят просят сделать ту же змейку, но уже выстроившись всей командой паровозиком — задач посложнее.

Нелегко, но очень весело, далась ребятам игра «сани», когда один участник везет другого. Спасали ситуацию советы и демонстрации упражнений хоккеистами. Самым сложным испытанием стал «воздушный хоккей»: два игрока, передавая друг другу воздушный шарик клюшками, должны забросить его в ворота. Воздушный шар никак не хотел слушаться, но и с этим заданием воспитанники детского дома справились на «отлично». В конце детям подарили три настольных хоккея на память о «Сахалинских Акулах».

«Проект «Сахалинские Акулы», - рассказывает руководитель МХК «Сахалинские Акулы» Сергей Мелешков, - в первую очередь социальный, он создан для развития и популяризации хоккея в Сахалинской области, и направлен на детей в первую очередь, за ними наше будущее и будущее сахалинского хоккея. Уверен, наш клуб не последний раз приглашает ребят в гости».

24 июля 2014, в 02:29 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Болеть гонореей и сифилисом на Сахалине стали меньше
Болеть гонореей и сифилисом на Сахалине стали меньше
Переселение из ветхого и аварийного жилья обсудили в Корсакове
Переселение из ветхого и аварийного жилья обсудили в Корсакове