Шахматисты Сахалина повысили свои рейтинги

Первое место по коэффициенту Эло занимает холмчанин Константин Сек

Как сообщает пресс-служба министерства спорта, туризма и молодёжной политики Сахалинской области, 1 июля ФИДЕ (Международная шахматная федерация) опубликовала обновленный рейтинг-лист по классическим шахматам. Изменения коснулись и островных шахматистов, ведь с марта по июнь на территории Сахалинской области было сыграно три рейтинговых турнира (чемпиона Южно-Сахалинска, чемпионат Холмска, командный чемпионат области). Кроме того, сахалинские шахматисты принимали участие в чемпионате Дальневосточного Федерального округа, чемпионате и первенстве России.

По состоянию на 1 июля 2014 года рейтинг ЭЛО имеют 22 шахматиста Сахалинской области. Это на три больше, чем было в марте. Обладателями рейтинга ЭЛО в июле стали Виктор Филин - 2017 (Южно-Сахалинск), Вячеслав Морозов - 1985 (Корсаков), Иван Борозняк - 1852 (Южно-Сахалинск).

Наибольшего прогресса за последние три месяца добился Сергей И. Он увеличил свой рейтинг на 63 пункта. Алексей Шлотгауэр прибавил к своему показателю 25 пунктов, а Юрий Добрыдин – 24. Есть, к сожалению, и потери. Так, рейтинг Андрея Петренко уменьшился на 31 пункт, Ивана Верещагина – на 30, Константина Сека – на 23. Возможность увеличить рейтинг представится на крупном турнире на призы ЗАО «Гидрострой», который будет проходить с 8 по 17 августа.

По данным на 1 июля 2014 года первое место занимает Константин Сек из Хомска, второе – Алексей Романов из Южно-Сахалинска, третье – Альберт Лим также из Южно-Сахалинска.

Справка: Рейтинг Эло - это метод расчёта относительной силы игроков в играх, в которых участвуют двое Эту систему разработал американский профессор физики венгерского происхождения Арпад Эло.

3 июля 2014, в 04:22 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Юные сахалинские спортсмены отправятся в приморский специализированный лагерь
Юные сахалинские спортсмены отправятся в приморский специализированный лагерь
Почти 70 миллиардов рублей будет потрачено на развитие Курильских островов
Почти 70 миллиардов рублей будет потрачено на развитие Курильских островов