Дзюдоисты с Сахалина отличились на международных соревнованиях в Болгарии

Островные спортсмены завоевали 2 золотые, 4 серебряные и 8 бронзовых наград

В болгарском городе Пазарджик прошел Открытый чемпионат Европейских клубов дзюдо. Участниками этих состязаний стали около 500 дзюдоистов, среди которых были и представители Сахалинской области (воспитанники секций ДЮСШ самбо и дзюдо, ДДЮТ, СДЮСШОР по греко-римской борьбе). Островные спортсмены завоевали 2 золотые, 4 серебряные и 8 бронзовых наград.

Как сообщает пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, четыре награды в активе самых юных спортсменов (2005 – 2006 г.р.). В весе до 29 кг втрое место занял Артур Мирошников, а третье – Василий Сероштанов. В категории до 32 кг бронзовым призером стал Михаил Поляков. Наиболее удачно выступил Михаил Бакшеев, победивший в весе до 35 кг.

В возрастной группе юношей 2002 – 2004 г.р. отличились Глеб Жуйко, Дмитрий Корзун. Герман Гирник. В активе Глеба Жуйко серебро (до 38 кг), а Дмитрия Корзуна (до 50 кг) и Германа Гирника (до 55 кг)  – бронза.

Еще одну медаль – на этот раз бронзовую – Глеб Жуйко завоевал в состязаниях юношей 2000 – 2002 г.р. Он замкнул тройку призеров в весе до 38 кг. Еще лучше выступили Никита Березкин (2-е место, до 46 кг)  и Алексей Калинин (1-е место, свыше 66 кг).

В старшей возрастной группе (1997 – 1999 г.р.) на пьедестал почета поднялись Владимир Малышев (серебряная медаль в весе до 45 кг), Денис Елисечев (бронзовая медаль в весе до 50 кг), Даниил Школьник (бронзовая медаль в весе до 66 кг), Алексей Калинин (бронзовая медаль в весе +90 кг).

Отметим, что эти соревнования проводятся уже семь лет. Их организовал известный болгарский дзюдоист, призер Олимпийских Игр 2004 года, а ныне главный тренер национальной сборной своей страны Георги Георгиев.

Сначала состязания назывались «Кубок Пазарджик», а в 2012 году они стали проходить в более широком формате и были переименованы в «Открытый чемпионат Европейских клубов дзюдо». За последние три годы количество участников стремительно выросло. Если в 2012 году на татами выходили 300 дзюдоистов, то сейчас – в полтора раза больше. Спортсменов привлекает не только возможность проверить свои силы в борьбе с серьезными соперниками, но и тренировочный лагерь под руководством Георги Георгиева. Кроме того, дзюдоистам предложена обширная культурно-развлекательная программа.

Поэтому неудивительно, что в Болгарию ежегодно стремится несколько сотен спортсменов. Сахалинцы в Пазарджике выступили впервые. Они остались довольны, как результатами, так и условиями приема. Вполне вероятно, что в следующем году они вновь будут бороться за медали этих состязаний. 

19 июня 2014, в 08:14 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
ДТП с летальным исходом произошло ночью в Южно-Сахалинске
ДТП с летальным исходом произошло ночью в Южно-Сахалинске
Сахалинские выпускники в этом году могут получить сразу две медали
Сахалинские выпускники в этом году могут получить сразу две медали