«Сахалин-М-Портовик» и «Силмаш» выявили сильнейшего на чемпионате Сахалинской области

Игра закончилась со счетом 3:2

18 июня на поле стадиона «Маяк Сахалина» вышли две холмские команды – «Сахалин-М-Портовик» и «Силмаш». Они выявили сильнейшего в рамках чемпионата Сахалинской области.

Как сообщает пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, в составе «Сахалина-М-Портовика» выступают молодые воспитанники островного футбола. Перед ними стоит задача набраться игровой практики, прогрессировать и в дальнейшем обратить на себя внимание тренеров «Сахалина». А в заявку «Силмаша» включены как хорошо известные в области Василий Содько, Алексей Соломин, Леонид Долгачев, Александр Лавров, Евгений Носатов, так и футболисты из Владивостока и Республики Северная-Осетия. Из столицы Приморья, в частности, были приглашены игроки «Портовика», выступавшего в высшей лиге чемпионата России по мини-футболу.

В первом тайме счет не был открыт. Хотя, возможности изменить цифры на табло были у обеих команд. Наиболее близок к успеху был нападающий «Сахалина-М-Портовика» Артур Пак. Его удар пришелся в штангу ворот «Силмаша». Зато во втором тайме болельщики были вознаграждены за долготерпение пятью забитыми мячами.

- На 56-й минуте Антон Бучинский вывел «Силмаш» вперед, точно пробив головой, - рассказал главный тренер «Сахалина-М-Портовика» Владимир Богумилов. – Через семь минут, когда Роман Адамов забил второй гол, наши шансы на успех в матче понизились едва ли не до нуля, ведь играть оставалось менее получаса. Но уже на 69-й минуте Иван Аксененко совершил рывок по левому флангу, ворвался в штрафную площадку «Силмаша», где его сбил Александр Лавров. К одиннадцатиметровой отметке вышел Максим Саргсян и хладнокровно реализовал пенальти. Счет стал 1:2. После 70-й минуты соперник «подсел», а мы, наоборот, удачно провели замены и усилили натиск. В обороне «Силмаша» стали возникать «дыры», чем нам удалось воспользоваться. На 78-й минуте Вадим Масляк, незадолго до этого вышедший на замену, восстановил равновесие. А через пять минут он же, вновь выйдя один на один с вратарем, оформил «дубль». Этот гол принес «Сахалину-М-Портовику» волевую победу – 3:2.

19 июня 2014, в 07:24 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине стартовал  региональный этап фестиваля-форума «Благовест»
На Сахалине стартовал региональный этап фестиваля-форума «Благовест»
В Долинске пенсионерка похитила телефон у студента
В Долинске пенсионерка похитила телефон у студента