На Сахалине завершился областной этап Всероссийского турнира «Кожаный мяч»

На Сахалине завершился областной этап Всероссийского турнира «Кожаный мяч»

Соревнования проходили в разных возрастных группах

Завершился областной этап Всероссийского турнира «Кожаный мяч». Итоги соревнований подвел председатель Сахалинской областной федерации футбола Алексей Абакумов:

- Старшая возрастная группа (1999 – 2000 г.р.) играла в Долинске. Вне конкуренции был «Портовик» из Холмска. Ребята из портового города выиграли пять матчей с «сухим» счетом. Причем, «Сокол» из Томари они разгромили 17:0. На втором месте команда СОШ № 8 (Южно-Сахалинск). В ее активе четыре победы, а в пассиве – поражение от «Портовика». По семь очков набрали «Олимп» (Невельск) и «Олимпия» (Долинск). По лучшей разнице забитых и пропущенных мячей бронзовым призером стал «Олимп». Лучшими игроками турнира были признаны Марк Бурик и Владислав Соболев («Портовик»), Даниил Васюк и Никита Федоров (СОШ № 8) и Владислав Иванов («Олимп»).

Средняя (2001 – 2002 г.р.) и младшая (2003 – 2004 г.р.) возрастная группы выявляли сильнейших в областном центре. В средней группе без поражений прошли дистанцию «Олимпия» (Долинск) и «Сётокан» (Холмск). Но у «Олимпии» всего одна ничья, а у «Сётокана» - три. Поэтому команда из Долинска завоевала золотые награды, а холмчане – серебряные. На третьем месте «Сокол» из Томари. За чертой призеров остались СОШ № 8 (Южно-Сахалинск), «Олимп» (Невельск), «Водник» (Корсаков) и лицей №; 1 (Южно-Сахалинск). Лучшие игроки – Даниил Зайцев и Артур Автоделян («Олимпия»), Роман Мотовилов и Эдик Ким («Сётокан»), Алексей Бабкин («Сокол»).

Как сообщает пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, в младшей возрастной группе командам из Южно-Сахалинска тоже не удалось пробиться в тройку призеров. Здесь первенствовала «Олимпия» из Долинска. В пять матчах она набрала 13 очков (четыре победы и ничья). Следом за ним финишировали «Олимп» из Невельска и «Парус» из Поронайска. В активе обеих – по 9 очков. Дополнительные показатели вывели на второе место «Олимп». Мальчишки из Поронайска вернулись домой  с бронзовыми наградами. Судейский комитет наградил индивидуальными призами Алексея Почуева и Родиона Кима («Олимпия), Александра Горячкина и Тимофея Пышкина («Олимп»), Рамиля Гасымова («Парус»). 

Отмечтили и футболисток из «Олимпа 1» (Невельск). Теперь они вместе с лучшими командами мальчишек поедут на дальневосточный этап состязаний в Нерюнгри. 

19 июня 2014, в 02:31 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Современные самолеты начнут поступать на Сахалин уже в третьем квартале этого года
Современные самолеты начнут поступать на Сахалин уже в третьем квартале этого года
Мужчина погиб при столкновении двух грузовиков на Сахалине (+ дополнение)
Мужчина погиб при столкновении двух грузовиков на Сахалине (+ дополнение)