Легкоатлеты пяти городов Сахалина приняли участие в соревнованиях в Южно-Сахалинске (ФОТО)

Легкоатлеты пяти городов Сахалина приняли участие в соревнованиях в Южно-Сахалинске (ФОТО)

На старт вышли 150 спортсменов

Более 150 спортсменов из Долинска, Холмска, Анивы, Корсакова и Южно-Сахалинска вышли на старт открытых чемпионата и первенства Южно-Сахалинска по легкой атлетике. В программу состязаний входили бег на дистанции от 100 до 1500 метров, барьерные дистанции в 100 и 400 метров, прыжки в длину с разбега, а так же толкание ядра и метание копья. Соревнования проводились в трех возрастных категориях - 14-15 лет, 16-17 лет и 18 лет и старше.

В ходе чемпионата и первенства было разыграно 34 комплекта наград.

Для спортсменов это были первые официальные соревнования на улице в новом сезоне. По мнению главного судьи Андрея Маслова, именно это делает городские состязания очень важными — они показывают работу тренера, форму спортсменов, позволяют скорректировать программу тренировок.

На церемонии открытия чемпионата и первенства к спортсменам обратилась замначальника управления по физической культуре и спорту администрации города Южно-Сахалинска Елена Завязкина. Она пожелала спортсменам удачи и отметила, что особая ответственность лежит на хозяевах соревнований — атлетах-южносахалицах, которые должны достойно представить столицу острова на городских и, в будущем, областных соревнованиях.

По итогам чемпионата и первенства лучшими в барьерном беге стали Анастасия Сюзева (100 м), Коротынская Софья (400 м) и Пимахов Владимир (400 м).

Быстрее всех преодолеть стометровку удалось Ирине Пахаль, Анастасии Сухобоковой, Ирине Якименко, Алексею Юсову, Никите Мещерякову и Дмитрию Новикову.

— Самое главное на ста метрах это мощность и хороший старт. И нужно выкладываться без остатка — тогда будет успех, — рассказывает бронзовый призер самой короткой дистанции Алексей Шиляковский.

На дистанции в 200 метров первенствовали Иван Мазур и Никита Мещеряков.

Полный круг стадиона — 400 метров — на «отлично» пробежали Дара Косенко, Евгения Плешкова, Карина Глебова, Анастасия Киреева, Софья Коротынская, Полина Черноусова, Данил Нетяго, Максим Чародеев, Александр Овсянников, Владислав Купцов и Юрий Бурняшов.

— Легкая атлетика дает чувство будто летишь, отрываешься от земли. Для меня это очень важное, неповторимое ощущение. Я бы на за что от него не отказалась, — делится переживаниями Карина Глебова.

На самой длинной «гладкой дистанции» в 1,5 километра лучше других спортсменов себя показали Елена Шептицкая, Александра Толстихина, Мария Синёва, Максим Локеенко, Данил Уматов и Ильяс Нургалиев.

— Коварство этой дистанции в том, что нужно потерпеть. А в конце еще и «набежать» — сочетается и выносливость, и скорость. Мне нравится такая дистанция — вообще люблю длинные соревновательные дистанции. Думаю даже пробежать полумарафон — не в рамках соревнований, а так, для себя просто, — делится 16-летняя победительница Александра Толстихина.

В прыжках дальше всех улетели Анастасия Киреева, Полина Адамова, Эльвира Усманова, Екатерина Рощина, Данил Нетяго, Никита Мещеряков, Владимир Пимахов, Даниил Страковский, Дмитрий Волков и Михаил Тишанинов.

В толкании ядра не было равных Елене Исуповой, Анжелике Десятовой, Марине Чим, Никите Яковлеву и Александру Иванову. В копьеметании триумфаторами у девушек снова стали Анжелика Десятова и Марина Чим. Компанию им составил Алексей Яцечко.

Следующим официальным стартом для легкоатлетов Сахалина станут областные соревнования. Они состоятся 3 и 4 мая на южно-сахалинском стадионе «Спартак».

 

28 апреля 2014, в 06:00 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Уровень онкозаболеваемости на Сахалине на 20% превышает общероссийский
Уровень онкозаболеваемости на Сахалине на 20% превышает общероссийский
Акция «АвтоМотоДонор» состоялась в Южно-Сахалинске в пятый раз
Акция «АвтоМотоДонор» состоялась в Южно-Сахалинске в пятый раз