Соревнования по фигурному вождению автомобиля пройдут в Южно-Сахалинске

Автомобилисты будут состязаться "До отсечки"

В Южно-Сахалинске состоится второй этап многоборья по автоспорту "До отсечки". Соревнования пройдут 27 апреля на автодроме южносахалинской школы ДОСААФ.

Как рассказал корреспонденту astv.ru председатель сахалинского регионального отделения ДОСААФ России Андрей Фугенфиров, заявки на участие в соревнованиях можно подать до 25 апреля. Автомобилистов поделят на группы «Профи» и «Любители».

В первую группу войдут бывшие и нынешние инструкторы, мастера производственного обучения автошкол, а также победители разных уровней автомобильных соревнований. В группу «Любителей» попадут обычные водители автомобилей, как мужчины, так и женщины.  

Победителей определят в каждой группе, а также в командных соревнованиях. Там будут состязаться автошколы. В состав команды могут войти три человека.

«Участники будут состязаться в скоростном фигурном маневрировании. Это спортивное состязание на время, скорость и чистоту выполнения определенных фигур. Для участников приготовлено таких испытаний семь – разворот в круге, параллельная парковка и парковка задним ходом в бокс, мальтийский крест, змейка передним и задним ходом, восьмерка.  

27 апреля с 8:30 до 9:00 будет проходить сбор участников. Затем в течение получаса организаторы соревнований будут проверять состояние автомобилей, документы участников и проведут жеребьевку.  Торжественное открытие соревнования «До отсечки» начнется в 9:45.  Сами заезды начнутся в 10:00.

По словам собеседника, если в соревнованиях примут участие менее 25 человек, то автомобилистам дадут шансы выступить в двух заездах. Если участников будет больше предусмотрен только один заезд.
\tДобавим, в прошлых соревнованиях принимали участие 46 автомобилистов. 

17 апреля 2014, в 07:19 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Полиция просит помощи в розыске молодой сахалинки
Полиция просит помощи в розыске молодой сахалинки
Около 93 млн. рублей возместило работодателям Сахалина и Курил в первом квартале региональное отделение соцстраха
Около 93 млн. рублей возместило работодателям Сахалина и Курил в первом квартале региональное отделение соцстраха