Около 93 млн. рублей возместило работодателям Сахалина и Курил в первом квартале региональное отделение соцстраха

В возмещении денежных средств на общую сумму 21,1 тыс. рублей частично или полностью отказано 4 страхователям

1267 заявлений областных работодателей на возмещение расходов, направленных ими на выплату пособий своим работникам, поступило в Сахалинское региональное отделение Фонда социального страхования в первом квартале 2014 года. На эти цели отделением Фонда уже перечислено 92,9 млн. рублей. За первые три месяца 2013 года в отделение Фонда поступило 1125 аналогичных заявлений, а возмещенная работодателям сумма составила 88,6 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба Фонда.

«Согласно действующему законодательству, каждый работодатель при превышении суммы собственных расходов на выплату пособий над суммой начисленных им страховых взносов вправе обратиться в региональное отделение Фонда социального страхования за выделением необходимого финансирования. Отделение Фонда, в свою очередь, на основании представленных работодателем документов в течение 10 дней принимает решение о выделении недостающих страхователю денежных средств. При этом, в целях осуществления контроля правильности и обоснованности расходов, отделение Фонда вправе провести камеральную или выездную проверку страхователя, а также затребовать дополнительные сведения и документы, подтверждающие основания для назначения и выплаты пособий», - говорит Людмила Давыдова, начальник отдела администрирования страховых взносов регионального отделения Фонда.

По результатам проведенных в 2014 году проверок в возмещении денежных средств на общую сумму 21,1 тыс. рублей частично или полностью отказано 4 страхователям. Основной причиной отказа в возмещении стало непредставление полного перечня документов, дающих право на выплату пособий. В течение первого квартала 2013 года в возмещении по результатам проверок было отказано 6 страхователям, а не возмещенная им сумма превысила 80,5 тыс. рублей.   

Сокращение суммы невыплаченных средств и количества страхователей, получивших от отделения Фонда отказ в возмещении, специалисты связывают с ростом правовой грамотности, информированности и дисциплинированности сахалинских работодателей.

17 апреля 2014, в 07:06 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Соревнования по фигурному вождению автомобиля пройдут в Южно-Сахалинске
Соревнования по фигурному вождению автомобиля пройдут в Южно-Сахалинске
Лесопильный цех полыхает на Сахалине (ФОТО + ВИДЕО и дополнение)
Лесопильный цех полыхает на Сахалине (ФОТО + ВИДЕО и дополнение)