Южно-Сахалинск с официальным визитом посетила делегация из Асахикавы

Южно-Сахалинск с официальным визитом посетила делегация из Асахикавы

Программа спортивных обменов стартовала в 2012 год

Представители японского города-побратима посетили областной центр с целью развития программ спортивных обменов и активизации двустороннего взаимодействия.

Как сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска, в состав делегации вошли представители администрации японского города и трех спортивных ассоциаций: лыжного спорта, футбола и борьбы. Возглавил делегацию мэр Нисикава Масахито. В программе визита значились посещение спортивных объектов, общение с представителями островных спортивных федераций и администрации Южно-Сахалинска.

С делегацией города-побратима встретились исполняющий обязанности мэра  Южно-Сахалинска Сергей Надсадин, председатель Городской Думы Сергей Дмитриев и представители мэрии.

«Для нас большая честь принимать вас в нашем городе. Вы прибыли с благородной целью - объединить спортсменов двух стран общей идеей. Администрация Южно-Сахалинска сделает все возможное для того, чтобы пребывание здесь было для вас максимально продуктивным», - обратился к гостям   Сергей Надсадин.

В ходе встречи представители обоих городов высоко оценили эффективность и перспективы существующей программы спортивных обменов. Японская сторона выразила заинтересованность в ее совершенствовании и пригласила сахалинских борцов и футболистов на соревнования в Асахикаву осенью 2014 года. Сергей Надсадин обратил особое внимание на дальнейшее развитие экономического сотрудничества и межкультурного обмена между городами-побратимами.

Представители японской стороны успели испытать снежные склоны туристического комплекса «Горный воздух». Несмотря на то, что горнолыжный сезон на Сахалине почти завершен, гости острова остались довольны качеством трасс и уровнем организации катания.

«Мне очень понравился «Горный воздух». Отличные трассы и техническое обеспечение. Видно, что все здесь современное, модернизированное. Я думаю, что необходимо строить подобный комплекс и у нас в Асахикаве», - поделился впечатлениями после спуска с вершины мэр города-побратима Нисикава Масахито.

Во время визита японская делегация также посетила сахалинскую горнолыжную школу, где их ожидала насыщенная программа: презентация лыжных видов спорта; круглый стол с воспитанниками и тренерами футбольного клуба «Сахалин»; встреча с борцами южно-сахалинской СДЮСШОР по греко-римской борьбе. 

Добавим, программа спортивных обменов между Южно-Сахалинском и Асахикавой стартовала в 2012 году. Первыми в Японию съездили футболисты, затем снег Хоккайдо испытали лыжники, а несколько недель назад из Асахикавы с медалями вернулась делегация горнолыжников.

16 апреля 2014, в 10:48 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Набережная у гостиницы "Турист" в Южно-Сахалинске опасна для детей и взрослых (+ дополнение)
Набережная у гостиницы "Турист" в Южно-Сахалинске опасна для детей и взрослых (+ дополнение)
Рабочие сахалинской строительной фирмы из-за задержек по заработной плате вышли на пикет
Рабочие сахалинской строительной фирмы из-за задержек по заработной плате вышли на пикет