Дюжина участников вышла на старт чемпионата Южно-Сахалинска по классическим шахматам

Обладатель золотой медали будет определен в турнире по круговой системе

Дюжина участников вышла на старт чемпионата Южно-Сахалинска по классическим шахматам. Обладатель золотой медали будет определен в турнире по круговой системе (то есть, каждому шахматисту предстоит сыграть по 11 партий).

За черно-белые доски сели практически все сильнейшие игроки областного центра. Чемпионский титул отстаивает международный мастер Алексей Романов. Два последних турнира (2012 и 2013 годы) выиграл именно он. Будет ли «хет-трик»?

В круг главных претендентов на медали входят Альберт Лим, опытнейший мастер ФИДЕ Олег Верещагин (чемпион Сахалинской области 2003, 2007 и 2012 годов), кандидаты в мастера спорта Сергей И, Дмитрий Добровлянский (вице-чемпион Южно-Сахалинска 2012 и 2013 года), Иван Верещагин, мастер ФИДЕ Виктор Боргояков.

Как сообщает пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, в первом туре Алексей Романов белыми играл против Виктора Боргоякова. Уже на 9-м ходу белые пожертвовали пешку в надежде воспользоваться преимуществом во времени и пространстве. Но черные защищались довольно упорно. И все же белым удалось запутать соперника, и на 32-м ходу Виктор Боргояков подписал акт капитуляции. Впрочем, ему не привыкать начинать турнир с поражения. В полуфинале чемпионата города он проиграл первые три партии, и, тем не менее, сумел пробиться в финал.

Интересной выдалась партия (а кто бы сомневался?) между Олегом Верещагиным и Сергеем И. У Олега Верещагина была сильная атака за пожертвованную пешку, но черные все-таки устояли. Итог – ничья. Также вничью сыграли Виктор Филин и Альберт Лим. Дмитрий Добровлянский начал турнир с победы над Константином Пономаренко. Валерий Рутман оказался сильнее Ивана Борозняка, а Иван Верещагин праздновал победу над Максимом Ри.

Положение участников: 1-4. Алексей Романов, Иван Верещагин, Дмитрий Добровлянский, Валерий Рутман (по 1 очку). 5-8. Олег Верещагин, Сергей И, Виктор Филин, Альберт Лим (по 0,5). 9-12. Виктор Боргояков, Константин Пономаренко, Иван Борозняк, Максим Ри (по 0).

Второй тур чемпионата пройдет 12 апреля.

7 апреля 2014, в 02:11 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Более 600 сертификатов на материнский капитал выданы на Сахалине и Курилах в 2014 году
Более 600 сертификатов на материнский капитал выданы на Сахалине и Курилах в 2014 году
Светофор провоцировал аварии в Южно-Сахалинске
Светофор провоцировал аварии в Южно-Сахалинске