Южносахалинцы завоевали два золота лыжных соревнований в Асахикаве

Южносахалинцы завоевали два золота лыжных соревнований в Асахикаве

Делегация островных спортсменов с наградами вернулась из города побратима Южно-Сахалинска Асахикавы. 13 сахалинцев провели в Стране восходящего солнца неделю. За это время они успели встретиться с мэром города-побратима, посетить несколько японских музеев, побывать в зоопарке и познакомится с тайнами древней чайной церемонии. Последние два дня 10 юных лыжников провели в японских семьях – это позволило им лучше познакомиться с бытом и молодежной культурой южного соседа Сахалина.

Одним из самых важных событий недельного пребывания в городе-побратиме стало участие в престижных лыжных состязаниях – 35-ом Кубке президента ассоциации лыжных видов спорта города Асхикава. Соревнования состоялись 23 марта. Золотые награды соревнований завоевали южносахалиннцы Дарья Медзиновская и Виталий Цой, так же в активе сахалинских лыжников несколько серебряных и бронзовых наград.

- Это очень полезный и важный опыт. Хорошее начинание, хорошая практика. Я считаю, что поездка в Японию стала для наших ребят полезной – тут не только соревновательный опыт, но и культурное развитие, расширение кругозора, - рассказывает участник делегации, тренер-преподаватель сахалинской СДЮСШОР по горнолыжному спорту Егор Варгин.

Организацию поездки островитян взяли на себя специалисты администрации города Южно-Сахалинска, сахалинская СДЮСШОР по горнолыжному спорту и региональная общественная организация «Федерация горнолыжного спорта и сноуборда Сахалинской области».

Проезд делегации на соревнования был оплачен из средств бюджета городского округа «Город Южно-Сахалинск».

Визиты делегаций между городами-побратимами российским Южно-Сахалинском и японским Асахикава стали уже хорошей традицией. Еще в 1967 году было заключено соглашение о побратимских связях. Все эти годы поддерживаются дружеские контакты, регулярные обмены школьными и студенческими делегациями. В 2012 году появилась еще одна традиция – спортивные обмены.

28 марта 2014, в 08:40 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинским рыбакам пора сматывать удочки
Сахалинским рыбакам пора сматывать удочки
Получить кредит по поддельным документам пытался житель Южно-Сахалинска
Получить кредит по поддельным документам пытался житель Южно-Сахалинска