Сахалинским рыбакам пора сматывать удочки

В предстоящие выходные дни выходить на лёд у берегов острова будет крайне опасно для жизни

В заливе Мордвинова разрушаются остатки прибрежного льда.  Под воздействием отжимного ветра за льдом образовалась обширная зона чистой воды. Завтра под воздействием ветров северных румбов до 19 м/с здесь ожидается волнение. Его высота будет от 0,5 до 1 метра. Под воздействием этих факторов остатки льда будут дробиться. Об этом корреспонденту astv.ru рассказал начальник отдела морских прогнозов Сахалинского гидрометеоцентра Михаил Кузнецов.

«В воскресенье в этом районе будет дуть отжимной южный ветер. Он будет выносить раздробленный лед в море. Выходить на припай в таких условиях крайне опасно. Примерно по такой же схеме будут развиваться события в другом месте дислокации прибрежного льда – у северо-западного побережья Сахалина от Александровского-Сахалинского и севернее.  Здесь выходить на лёд становиться все опаснее и опаснее», - заключил М. Кузнецов.

Добавим, весенние процессы разрушения льда продолжаются в Охотском море и Татарском проливе. Ежедневно площадь ледяного покрова этих акваторий сокращается. Ледовитость Охотского моря составляет 80% от нормы. Татарский пролив заполнен льдом на 10 %  меньше нормы.

28 марта 2014, в 08:51 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
КамАЗ провалился в яму в Южно-Сахалинске (ФОТО)
КамАЗ провалился в яму в Южно-Сахалинске (ФОТО)
Южносахалинцы завоевали два золота лыжных соревнований в Асахикаве
Южносахалинцы завоевали два золота лыжных соревнований в Асахикаве