Открытый турнир по дзюдо пройдет в Поронайске

Открытый турнир по дзюдо пройдет в Поронайске

Большая группа юных воспитанников тренеров, входящих в Сахалинскую спортивную федерацию дзюдо, примет участие в открытом городском турнире по дзюдо среди юношей и юниоров, который пройдет 4-6 апреля в Поронайске. Соревнования стали возможными благодаря новому татами, которое в прошлом году вручили спортивной школе.

Напомним, представители Федерации получили средства на покупку ковра в сумме 240 тысяч рублей в виде гранта по проекту «О, спорт, ты - мир!» от правительства Сахалинской области. Из почти 300 претендентов для финансирования тогда была выбрана заявка Федерации и еще 9 проектов региональных общественных организаций. Серьезную поддержку в реализации идеи оказала депутат областной Думы от Поронайского района Наталья Захарчук.

Первая официальная тренировка на новом татами, закупленном в Хабаровске, прошла 8 июня. В тот день воспитанники входящих в Федерацию тренеров, а также двое наставников – Андрей Сероштанов и Рико Антонио Кастильо - устроили для учеников поронайской секции дзюдо мастер-класс.

- Новое татами идеально подходит для тренировок и соревнований: старое было очень твердым, еще японским, набитым соломой и дети боялись заниматься на нем, опасаясь травм. Предстоящий турнир станет первыми за последние годы соревнованиями областного масштаба в Поронайске. На них приедет очень представительная команда участников. Планируется, что Южно-Сахалинск, Холмский район, Корсаков, Аниву и Александровск-Сахалинский будут представлять более 60 ребят из нашей Федерации, - сообщила Сусанна Адрова, президент Сахалинской спортивной федерации дзюдо.

Благодаря поддержке Федерации, впервые за много лет поронайские ребята приняли участие в соревнованиях областного уровня - поездка осенью 2012 года на турнир памяти В.С. Ощепкова, принесла одному из учеников тренера Василия Кибирева, Даниилу Замулину, бронзу в весе до 66 килограммов. А уже прошлой осенью Арман Балаян из Поронайска взял золото в весе 41 килограмм на таком же турнире. 

25 марта 2014, в 10:39 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пьяный парень на автомобиле сбил друга и бросил его на кладбище в Южно-Сахалинске
Пьяный парень на автомобиле сбил друга и бросил его на кладбище в Южно-Сахалинске
Житель Южно-Курильского района предстал перед судом за хранение найденных на свалке боеприпасов
Житель Южно-Курильского района предстал перед судом за хранение найденных на свалке боеприпасов