В Южно-Сахалинске определены чемпионы России по горнолыжному спорту

В Южно-Сахалинске определены чемпионы России по горнолыжному спорту

В состязаниях приняли участие как женщины, так и мужчины

Сегодня в Южно-Сахалинске дан старт череде горнолыжных соревнований высокого уровня. В течение четырех дней будут определены обладатели золотых медалей чемпионата России, Кубка России и юниорского первенства страны.

Программа состязаний началась с чемпионата России в супер-гиганте. Свое мастерство вызвались продемонстрировать около 100 горнолыжников. Среди них едва ли не каждый второй – мастер спорта. А ведь были еще и МСМК, члены национальной сборной России! Так что, борьба за место под горнолыжным солнцем обещала быть очень жаркой.

Как сообщает пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, у женщин сразу шесть участниц промчались по трассе быстрее, чем за 70 секунд. Самой быстрой оказалась Мария Бедарёва из Петропавловска-Камчатского (1.08,62). Всего 0,2 секунды проиграла ей еще одна представительница Камчатки – Елена Яковишина. В ее активе серебряная медаль чемпионата России. После финиша девушка сделала комплимент организаторам:  «Трасса понравилась. Хотя, она немного коротковата, очень быстро закончилась. Ожидала, что будет полегче, поэтому на финише допустила ошибку. По сравнению с другими российскими трассами, здесь интересно, есть «волны». А вот в Кировске, Шерегеше трассы более пологие».

Третий призер - Дарья Овчинникова из Красноярска (1.09,26). Лучшей из сахалинских спортсменок стала Владислава Буреева, занявшая 7-е место. Сильнейшая островная горнолыжница считает, что родные стены помогают, но в тоже время накладывает дополнительную ответственность. «Я рассчитывала, что будет немного лучше. Но, учитывая, что в этом году я супер-гигант не тренировала и на соревнованиях в этой дисциплине не выступала, то получилось неплохо. Во второй попытке можно будет попробовать поменять траекторию, немного рискнуть. Стены - стенами, но в первую очередь нужно рассчитывать на себя. Они помогают, но нужно выступать лучше, чтобы земляки гордились тобой», - считает она. Солидарна с подругой по команде и Юлия Жидкова, занявшая 17-е место (1.12,12).

У мужчин чемпионом стал москвич Александр Алехин. Он оказался единственным, «разменявшим» рубеж 66 секунд (1.05,95). На втором месте – Евгений Лисица из Красноярска (1.06,42), на третьем – Артем Бородайкин из г. Талица (1.06,66). Неплохо проявили себя сахалинцы. Дмитрий Ульянов показал 6-й результат (1.07,26), Валентин Шарий – 7-й (1.07,32).

Пока организаторы готовили трассу к заезду в рамках Кубка России, спортсмены вносили коррективы в свои действия. Каждый из них хотел улучшить свои результаты. Но, как нетрудно догадаться, удалось это не всем.

У женщин в тройку призеров пробились те же самые горнолыжницы, что и в чемпионате. Правда, порядок занятых мест был иным. Лучшее время показала Елена Яковишина (1.08,50). Мария Бедарёва, занявшая второе место, уступила победительнице микроскопические 0,04 секунды. Третий призер – Дарья Овчинникова (1.09,36). Прима островного горнолыжного спорта Владислава Буреева проиграла бронзовой медалистке менее полсекунды и заняла 6-е место  (1.09,85). На 22-м месте – Юлия Жидкова (1.13,24).

0,04 секунды – это много или мало? Самый быстрый человек планеты Земля Усэйн Болт за это время пробегает менее 50 см. Этого примера достаточно понять, что 4 десятых секунды – это не мало, а очень мало. А вот мастеру спорта международного класса из Южно-Сахалинска Дмитрию Ульянову не хватило всего-навсего 0,01 секунды, чтобы подняться на пьедестал почета! Иначе, чем спортивной трагедией это и не назовешь…

Александр Алехин вновь оказался недостижимым для соперников, показав время 1.06,61. Артем Бородайкин бронзу чемпионата России сменил на серебро Кубка страны (1.06,75). Тройку призеров замкнул Евгений Тулупов из Петропавловска-Камчатского (1.07,34). А вот Дмитрий Ульянов, как было сказано чуть выше, остановился в шаге от третьего места (1.07,35). У Валентина Шария – 11-е место (1.08,01), Юрия Другова – 30-е (1.10,68), Александра Воронова – 45-е (1.11,94), Артема Пака – 51-е (1.12,98). 

20 марта 2014, в 09:44 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сохранять веру и не держать зла призвал прихожан архиепископ Тихон во время панихиды по погибшим в Воскресенском соборе
Сохранять веру и не держать зла призвал прихожан архиепископ Тихон во время панихиды по погибшим в Воскресенском соборе
Горячая вода затопила холл в начальной школе Корсакова (ФОТО, ВИДЕО)
Горячая вода затопила холл в начальной школе Корсакова (ФОТО, ВИДЕО)