Чемпиона Детсадовской хоккейной семейной лиги определили в Южно-Сахалинске (ФОТО)

Чемпиона Детсадовской хоккейной семейной лиги определили в Южно-Сахалинске (ФОТО)

В Южно-Сахалинске завершились решающие игры "хоккея в валенках".
\tВ матче за бронзовые медали команда логопедического детского садика N6 только в серии штрафных бросков одержала волевую победу над "Черемушками". Основное время игры завершилось вничью (2:2), а в серии штрафных бросков победу своей команде принесли Олеся Захарчук (мама) и Альберт Де (папа) - 4:2.

В главном матче детсадовского хоккейного сезона встретились команды детских садиков "Огонек" и "Полянка". И в этой игре главную сенсацию преподнесли мамы малышей детского садика "Полянка". Приняв эстафету от своих малышей при счете 0:1 (у "огоньков" отличился Ярослав Игнатов) Ирина Гареева и Елена Бондарева в течение одной минуты вывели свою команду вперед, а освоившая сложную для мам вратарскую технику Татьяна Клочкова просто спасала свою команду в безнадежных ситуациях.

В папиной пятиминутке накал борьбы не уступал финалу настоящих хоккейных битв между Россией и Канадой! В начале периода уже сыгравшийся атакующий тандем - Андрей Полякин и Аркадий Панин - увеличивают преимущество "Полянки" до двух голов - 3:1. Через две минуты "огоньки" после броска Романа Игнатова счет сокращают (3:2), но большего добиться не смогли.

Более того, "полянки" забили в концовке матча в четвертый раз, но мячик влетел в ворота на мгновение позже финального свистка арбитра сахалинской федерации хоккея Валерия Седова - 3:2! - и через секунду все папы-"полянки" уже были в объятиях своих детей.

- Просто невероятная игра! - поделился впечатлениями Аркадий Панин. - Какие все молодцы! Как сыграли наши малыши и мамы, это что-то фантастическое!

- Никогда не думала, что смогу хоть в малой толике освоить вратарские премудрости, - сказала Татьяна Клочкова. - Спасибо Андрею Алексеевичу (Хапочкину - прим. автора) за науку. Но самое главное спасибо за те эмоции и друзей, которые подарили нам эти соревнования.

- Проект непростой, но он будет продолжен, - подвели итоги коррдинаторы и авторы проекта Андрей Хапочкин и Лариса Корниенко. - Пока в рамках нашего округа. Но уже есть заявки от других детских садиков и районов, более того мы получаем просьбы направить положение о соревнованиях из Москвы, Сибири и Камчатки. Просто пока нас мало, но друзей становится все больше, уже играют бабушки и дедушки, будем играть.

По итогам турнира лучшими вратарями набирающего в области "хоккея в валенках" стали Андрюша Скурихин (дети,Черемушки); Татьяна Клочкова (мамы, Полянка) и Алексей Артемьев (папы, Полянка).

Призы "Лучший защитник" заслужили - Настя Мацкевич (дети, логопедический садик N6);  Юлия Белоглазова (мамы, Огонёк) и Альберт Де (папы, логопедический садик N6).

В номинации "Лучший нападающий" победили - Денис Богомолов (дети, Огонёк - 7 голов); Мария Дробот (мамы, Солнышко - 6 голов в одном матче) и Роман Игнатов (папы, Огонёк - 8 голов).

Лучшими игроками Детсадовской хоккейной лиги стали - братья-близнецы Артём и Егор Полякины (дети, Полянка); Елена Бондарева (мамы, Полянка) и Аркадий Панин (папы, Полянка).

Кроме того, все детские садики-участники соревнований получили от фонда "Спорт против подворотни" денежные сертификаты на приобретение спортивного инвентаря.

Отдельный приз - телевизор - будет подарен семье Корчагиных (детсад "Белоснежка"), в которой папа, мама и бабушка Дениски Корчагина поддержали стремления своего малыша заниматься спортом.

 

18 марта 2014, в 03:50 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Новосибирский бомж  оставил правительство Сахалинской области без мобильной приемной
Новосибирский бомж оставил правительство Сахалинской области без мобильной приемной
Предпринимателям Южно-Сахалинска предлагают поддержку
Предпринимателям Южно-Сахалинска предлагают поддержку