Новосибирский бомж  оставил правительство Сахалинской области без мобильной приемной

Новосибирский бомж оставил правительство Сахалинской области без мобильной приемной

Более 4 млн рублей перечислили власти в качестве аванса за «дом на колесах» человеку, который жил в ночлежке

Судя по всему, Производственно-техническое управление правительства Сахалинской (ПТУ ПСО) стало жертвой мошенников. Бомж из Новосибирска Андрей Сидельников «увел» у него 4,5 млн рублей, которые в качестве аванса перевели ему сахалинские чиновники.

Напомним, что в ноябре 2013 года ПТУ ПСО объявило аукцион на приобретение мобильной приемной. Этот автофургон, по сути, является «квартирой на колесах». По условиям контракта, кузов должен быть сделан из сэндвич-панелей, которые выдержат даже сильные морозы.  Внутренняя отделка приемной должна быть солидной - поверхности отделаны высококачественной морозоустойчивой искусственной кожей, а на полу находится специальное ламинированное покрытие или половая доска из бирманского тика. Внутри разместится рабочая группа на пять мест с конференц-столом и креслами, диван на три места, шкафы для технического оборудования, для одежды и обуви.

В мобильной приемной обязательно должна быть туалетная комната (биотуалет, раковина, смеситель для горячей и холодной воды, окно и панорамный потолочный люк), кухня (с микроволновой печью, кофеваркой, холодильником, морозильной камерой, газовой плитой с авто-поджигом, раковиной с защитной стеклянной панелью, вытяжкой, газовыми баллонами и шкафчиками и ящиками для посуды).

Начальная цена контракта превышала 11 млн рублей. Выиграло торги, по данным портала НГС.Новости, новосибирское ООО «Эльгрант». Оно подало документы на конкурс от лица своего директора Андрея Сидельникова и выиграло его, обязуясь поставить мобильную приемную за 8 млн 855 тыс. руб.

В декабре сахалинские чиновники перечислили новосибирской фирме 4 млн 427,5 тыс. руб. аванса, но автофургон так и не получили.

Началось разбирательство. Как выяснилось, по месту регистрации новосибирской фирмы по адресу ул. Державина, 73 находится жилой дом. Информация об Андрее Сидельникове нашлась в Новосибирском областном доме ночного пребывания: его руководство сообщило, что бывший рабочий Новосибирского зоопарка Андрей Сидельников «имеет категорию БОМЖ» и жил в ночлежке около двух месяцев в 2013 году.

Отдел полиции «Заельцовский» сообщил чиновникам, что фактическое местонахождение Сидельникова «до настоящего времени не установлено». Новосибирские полицейские добавили, что единственный учредитель «Эльгранта» Руслан Селицкий в 2012 году обратился в УФМС России по Новосибирской об утрате своего паспорта. «На утраченный паспорт зарегистрировано более 60 предприятий, в которых Селицкий Р.В. является директором или учредителем», — отметили в полиции.
\t
\tСахалинские чиновники подали иск в арбитражный суд и выиграли его. Но вернет ли им новосибирский бомж 4,5 млн рублей – большой вопрос. Судя по всему, ПТУ ПСО осталось и без приемной, и без денег.


\t 

18 марта 2014, в 04:13 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Южно-Сахалинск готовится к пропуску паводковых вод
Южно-Сахалинск готовится к пропуску паводковых вод
Чемпиона Детсадовской хоккейной семейной лиги определили в Южно-Сахалинске (ФОТО)
Чемпиона Детсадовской хоккейной семейной лиги определили в Южно-Сахалинске (ФОТО)