Первенство города по прыжкам с трамплина завершено в Южно-Сахалинске (ФОТО)

Первенство города по прыжкам с трамплина завершено в Южно-Сахалинске (ФОТО)

В соревнованиях приняли участие более 70 «летающих лыжников»

В областном центре завершено первенство города по прыжкам с трамплина. Участникам соревнований стали более 70  воспитанников СДЮСШОР зимних видов спорта. Спортсмены 9-17 лет показали свое мастерство на трамплинах мощностью от 10 до 48 метров. Победители и призеры первенства стали обладателями кубков, грамот и медалей.

На открытии соревнований к участникам обратилась заместитель начальника управления по физической культуре и спорту администрации города Южно-Сахалинска Елена Завязкина.

— Я рада приветствовать вас на первенстве города. Всем участникам я желаю показать максимальные результаты. И я надеюсь, что эти состязания станут отличным трамплином на областные и дальневосточные соревнования, — обратилась она к спортсменам.

По словам главного судьи состязаний Сергея Савельева, спортсмены достаточно неплохо выступили. Несмотря на то, что многие ведущие прыгуны сейчас находятся на выездных соревнованиях, общий уровень был достаточно высок. По его мнению собранная по ито4гам городского этапа первенства команда сможет достойно представить островную столицу на региональных состязаниях.

Первенство города проходило в два дня — в субботу на 10-метровый трамплин вышли прыгуны 9-12 лет. Спортсмены, для которых соревнования стали одним из первых подобных испытаний, не только показали отличные результаты, но и сумели преодолеть волнение и технически хорошо выполнить все элементы. Лучше всех в своих соревновательных категориях выступили Влад Матиас, Анна Беленок и Екатерина Черноусова.

В воскресенье на 25, 35 и 48-метровые трамплины вышли опытные спортсмены. Среди прыгунов 11-12 лет на трамплине К25 сильнейшим стал Егор Черников. Дальше всех с 35-метрового старта улетели Григорий Сапрунов (2000-2001 г.р.) и Анастасия Машкова (1999-2002). На самом мощном трамплине К48 лучшие результаты среди юношей 15-16 лет показал Константин Куницын. А автором рекорда первенства — 41,5 метров — и победителем в самой старшей соревновательной категории оказался 17-летний Климентий Бардышев.

— Очень нравится летать. После прыжка чувствуешь небывалую свободу, в каком-то смысле кажется, что можешь парить как птица. И это по-настоящему завораживает, — рассказывает победитель первенства Константин Куницын.

Организаторами соревнований выступили управление по физической культуре и споту администрации города Южно-Сахалинска и СДЮСШОР зимних видов спорта.

17 марта 2014, в 09:12 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинка обвинила выпивоху-соседа в хищении, чтобы избавиться от него
Сахалинка обвинила выпивоху-соседа в хищении, чтобы избавиться от него
Проект «Место под солнцем» стартует на «Радио нашего города»
Проект «Место под солнцем» стартует на «Радио нашего города»