Сахалинские таможенники сразились в рыбной ловле

В минувшие выходные состоялись соревнования Сахалинской таможни по подледному лову. Мероприятие прошло на восточном побережье Сахалина в излюбленном месте лова – в устье реки Найбы. Сегодня сюда приезжают сотни рыбаков со всего юга Сахалина, а основным объектом лова становится преимущественно навага.

В соревнованиях приняли участие более 35 должностных лиц таможни и членов их семей, а также представители руководства областного ведомства.

Двухчасовой рыбный марафон оказался удачным: каждый участник обеспечил, как минимум, ужин для себя и своей семьи. Надо отметить, что соревнования по рыбной ловле проводятся в таможне ежегодно, и каждый раз отмечаются новые достижения в любительском лове. В этом году наибольшая удача сопутствовала отделу тылового обеспечения, взявшему первое и второе места.  Почти 17-килограммовый улов Анны Трошиной окупился «золотой» медалью, а сын ее коллеги Марк Рудкин поймал более 14 килограммов наваги и стал вторым. На третьем месте с разницей в улове в один килограмм – представитель отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны Эдуард Колосков.

Кроме того, многие участники были поощрены грамотами таможни в различных номинациях. Причем немалое их количество вполне заслуженно получили дети сотрудников, на равных со взрослыми закидывающих снасти и участвующих в рыбном марафоне. Так, самому младшему рыбаку исполнилось 3 года. Участники были отмечены за самую маленькую и большую рыбку, за креативность, за терпение и упорство, за активность и другие достижения.

Труды и старания участников были также вознаграждены вкусной ухой, горячим чаем и шашлыками. 
\t

17 марта 2014, в 08:24 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Почти тонну бензина слили двое сахалинцев с автозаправки
Почти тонну бензина слили двое сахалинцев с автозаправки
Пятьдесят миллионов тонн сжиженного природного газа произведено на Сахалине
Пятьдесят миллионов тонн сжиженного природного газа произведено на Сахалине