Пятьдесят миллионов тонн сжиженного природного газа произведено на Сахалине

Основная доля поставлена в Японию и Республику Корея

Завод по сжижению природного газа (СПГ) компании «Сахалин Энерджи» произвел 50 миллионов тонн СПГ. С февраля 2009 года, момента запуска первого в России завода по производству сжиженного природного газа,  компания «Сахалин Энерджи» отгрузила 769 партий СПГ, основная доля которого поставлена в Японию и Республику Корея. СПГ проекта «Сахалин-2» также отгружался в КНР, Индию, Тайланд и на Тайвань. Весь объем СПГ, производимый на двух технологических линиях завода «Сахалин Энерджи», законтрактован по долгосрочным контрактам.

«Это важная веха в истории нашей компании, - заявил главный исполнительный директор «Сахалин Энерджи» Роман Дашков. – Все поставки этого нового для России энергоносителя выполнялись в соответствии с договорными обязательствами компании, и это позволяет нам констатировать, что компания уверенно идет к своей основной цели – быть надежным источником энергии для стран Азиатско-Тихоокеанского региона».

Завод по производству СПГ проекта «Сахалин-2» был запущен в феврале 2009 года. Менее чем через полтора года после начала эксплуатации завод вышел на полную проектную мощность – 9,6 миллиона тонн СПГ в год, а реализуемая с 2010 года программа оптимизации работы производственных систем позволила увеличить производство с проектных значений почти на 10%. Сегодня компания обеспечивает свыше 4% мирового рынка СПГ.

17 марта 2014, в 08:13 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские таможенники сразились в рыбной ловле
Сахалинские таможенники сразились в рыбной ловле
Сахалинка ударила мужа ножом, чтобы он не мешал ей праздновать день рождения
Сахалинка ударила мужа ножом, чтобы он не мешал ей праздновать день рождения