Итоги соревнований по скоростному маневрированию "До отсечки" подвели в Южно-Сахалинске

В соревнованиях приняли участие около 40 пилотов

На автодроме Сахалинского отделения ДОСААФ состоялся 1 этап чемпионата Области по автомобильному многоборью "До отсечки". В соревнованиях приняли участие около 40 пилотов . Их разделили на три группы по классу авто: монопривод, полный привод и полный привод шипы.  Каждый делал по две попытки. Время лучшей шло в зачет.

«Мы начинаем  1 этап в зимних условиях. Трасса  снежная, есть  участки льда. Второй заезд будет, когда выглянет солнце, и трасса подтает», - отмечает  председатель регионального отделения ДОССАФ России в Сахалинской области Андрей Фугенфиров.

Средний результат первого круга - 1 минута и 7 секунд, во втором заезде не все смогли справиться с весенней распутицей . Вадим Горбунов, который лидировал после первой попытки с активом  в 1 минуту 3 секунды, на  втором кругу набрал 9 лишних  секунд и не смог занять место на пьедестале. 

Единственным  отечественным авто на гонках была вишневая "Лада Калина". Так выпал жребий, что ее пилот Владимир Боровиков выступал под номером 13 . Он признался, что автомобиль неновый, ему уже 10 лет, и привез он его  на Сахалин одним из первых.

Ни суеверия, ни  нарекания на российский автопром не помешали Владимиру занять первое место  в классе монопривод. Второе и третье место в этой группе завоевали Степан Куленко и Евгений Шелудбко.

Среди шипованных полноприводных машин лучшее время круга показал Иван Янов, он прошел трассу за 58 и 6 десятых секунды, вторая попытка была хуже, но это не помешало Ивану завоевать золото. 

Настоящие страсти кипели  в группе полноприводных авто. Обладатель первого места  определился сразу, им стал  Денис Мушнеков,  претенденты на бронзу и серебро показали одинаковое время. Разобраться в том, кто лучше, помог контрольный заезд. В итоге третье место досталось Андрею Логачеву, на второй позиции - единственная девушка на пьедестале Ольга Алексеева-Соловьева. Кстати, она  уже на протяжении 10 лет участвует в соревнованиях «Автоледи Сахалина»,  неоднократно их выигрывала.

«К соревнованиям я не готовилась, просто хотела посостязаться с мужчинами. У меня была уже такая возможность, я стала 4 из 6 участников. Сейчас гонщиков много», - отмечает Ольга Алексеева-Соловьева.

Второй этап чемпионата области по автомобильному многоборью "До отсечки" пройдет в апреле.

 

17 марта 2014, в 08:44 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Проект «Место под солнцем» стартует на «Радио нашего города»
Проект «Место под солнцем» стартует на «Радио нашего города»
Почти тонну бензина слили двое сахалинцев с автозаправки
Почти тонну бензина слили двое сахалинцев с автозаправки