В супербое международного турнира по панкратиону сахалинец проиграл американцу (ФОТО)

В супербое международного турнира по панкратиону сахалинец проиграл американцу (ФОТО)

Перевес в пользу Энтони Руиса оказался небольшим, от этого, наверное, и обидней Рамазану Мукаилову

Подарок всем  представительницам прекрасного пола и  любителям смешанных единоборств 8 марта преподнесла федерация этого вида спорта. 10 жарких боев в клетке состоялись в ледовом дворце "Кристалл" в Южно-Сахалинске.  "Голосом" мероприятия был лучший ринг-анонсер России  Александр Загорский. А среди зрителей был неоднократный чемпион мира по смешанным единоборствам Федор Емельяненко.

В целом организация турнира с  каждым разом становится лучше. Ноу-хау этого года - три огромных монитора и  прозрачный подиум. Первыми на него ступили Эльнур Агаев из Хабаровска  и южносахалинец  Фердавс  Каюмов.  Большую часть поединка спортсмены провели в партере, и приумуществом чаще владел хабаровчанин.  В положении  Full mount (рус.: полный маунт) — атакующий сидит на животе или груди защищающегося) он много работал локтями,  а на третей минуте второго раунда провел победный удушающий прием.

«Первый раз открываю турнир, как-то  необычно…Но зато сейчас свободен. Я приезжал уже на Сахалин два раза. Могу сказать , что  здесь  очень  тепло встречают бойцов. По поводу боя тренер сказал присмотреться, спортсмен оказался тяжелее меня на несколько килограммов, поэтому решил не рисковать и проявить себя с сильной стороны, в партере я как в своей тарелке», - отмечает Эльнур Агаев.

В целом турнир для сахалинцев прошел не очень удачно: из десяти боев в шести на ринг выходили наши земляки, но победы смог добиться только один. Глеб Шестопалов во встрече с  призером чемпионата мира  Евгением Рязановым выглядел очень уверено. Хотя  его противника многие помнят по яркой победе на прошлом турнире (Рязанов сначала показал все, чему его научили на кикбоксинге, а потом мастерки провел болевой на руку). И в этот раз гость города начал с резких ударов ногами,но «перестрелки» в стойке сахалинец не особо хотел и настойчиво приглашал соперника на ковер, порой сам чуть ни становился жертвой «гильотины» (удушающего приема). Закончился поединок на 4 минуте первого раунда, Глеб  воспользовался неосторожностью противника и мощнейшим ударом в голову отравил соперника в нокдаун.

После поединка Глеб поздравил всех женщин, а  в первую очередь жену и дочку с 8 марта, а бой прокомментировал так: «Повезло, соперник хороший, но мы тоже готовились. Получил с колена очень сильно, нокдаун был, но потом перевел поединок в партер и отдышался немного».

Самый ожидаемый бой турнира - поединок между сахалинцем Рамазаном Мукаиловым  и Энтони Руисом (Ruiz Anthony Joe) не оказался самым зрелищным. Большую часть времени спортсмены провели на ковре, американец навязывал свой стиль «игры»,  как удав, сковывая движения Рамазана. Иностранец ловко уходил от болевых и удушающих.

«За время трех раундов Мукаилов  не меньше 5 раз пытался закончить бой борцовскими приемами. Во время пресс-конференция за день до боя сахалинский боец отмечал, что, готовясь к турниру, он много внимания уделил ударной технике. Но в полной мере продемонстрировать этого он не смог. В итоге после 15 минут напряженного боя судьи отдали победу Руису, перевес в пользу американца  оказался небольшим, от этого, наверное, и обидней Рамазану Мукаилову. В случае победы над именитым борцом в карьере сахалинского спортсмена произошел бы резкий скачок. 

11 марта 2014, в 04:50 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Впервые на Сахалине прошли соревнования по ездовому спорту (ФОТО)
Впервые на Сахалине прошли соревнования по ездовому спорту (ФОТО)
Акция «Сообщи, где торгуют смертью» стартует на Сахалине
Акция «Сообщи, где торгуют смертью» стартует на Сахалине