Очередной спортивный центр с универсальным игровым залом откроют на Сахалине

Спортивный стадион построят в Невельске, пришкольный стадион и баскетбольную площадку - в Смирных

Сегодня Александр Хорошавин дал ряд поручений министру спорта туризма и молодежной политики Сахалинской области Олегу Саитову, касающихся проведения дополнительного анализа и расстановки приоритетов в рамках действующей региональной госпрограммы развития отрасли до 2020 года с целью увеличения количества островитян, регулярно занимающихся спортом. 

Как сообщает пресс-служба губернатора, в прошлом году островные спортсмены участвовали в более чем 300 мероприятиях регионального, всероссийского и международного уровня. В составы различных сборных команд России вошли 17 жителей области. Определенных успехов добились и спортсмены с ограниченными физическими возможностями, например, сборная региона заняла второе место на всероссийском фестивале культуры и спорта «Пара-арт» для людей с поражениями опорно-двигательного аппарата.

В 2013 году в области были сданы следующие спортобъекты: дворец спорта «Кристалл», первая очередь трамплина К-70, спортивная площадка на  территории средней школы №8 в Южно-Сахалинске, стадион «Водник» в Корсакове, спортивный комплекс в Долинске, стадион с искусственным  покрытием в Ногликах. Проведен текущий и капитальный ремонт: молодежно-спортивного комплекса «Виктория» Макарова, спортивных залов в  Вахрушеве, Чехове, Костромском, здания СДЮСШОР по греко-римской борьбе Южно-Сахалинска,  плавательного бассейна Ноглик.

Пусковые объекты на 2014 год: спортивный центр с универсальным игровым залом, вторая очередь реконструкции трамплина К-70 и система оснежения СТК «Горный воздух» в Южно-Сахалинске, спортивный комплекс (стадион) в Невельске, пришкольный стадион и баскетбольная площадка в Смирных. Продолжится строительство спортивно-оздоровительного комплекса в Корсакове, крытого катка с искусственным льдом в Холмске. Планируется также начать проектирование трамплинного комплекса К-120, возведение биатлонного комплекса и водноспортивного центра в Южно-Сахалинске, крытого катка в Аниве, центра зимних видов спорта в Томари, стадиона в Смирных.

Также будет продолжена работа по созданию Центра зимних видов спорта для подготовки российских спортсменов к XXIII Олимпийским зимним играм 2018 года в городе Пхенчхан (Южная Корея). 

3 марта 2014, в 12:14 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Второклассница пропала в Южно-Сахалинске (+ дополнение)
Второклассница пропала в Южно-Сахалинске (+ дополнение)
"Ногликские Медведи" в четвертый раз выиграли турнир дворовых команд "Спорт против подворотни" (ФОТО)
"Ногликские Медведи" в четвертый раз выиграли турнир дворовых команд "Спорт против подворотни" (ФОТО)