В Углегорске на центральной площади прошли свои малые Олимпийские игры: весёлые семейные соревнования

В Углегорске на центральной площади прошли свои малые Олимпийские игры: весёлые семейные соревнования.

С погодой участникам удивительно повезло: всю неделю было пасмурно и морозно, а в этот день выглянуло солнце, стало тепло и безветренно. В половине третьего дня на площади, освещённой ярким солнечным светом и украшенной олимпийскими флагами, уже играла музыка. Её звуки стали привлекать зрителей, и к 15 часам зарегистрировавшиеся участники соревнований были готовы к старту.

Началось мероприятие с символической пробежки участника эстафеты олимпийского огня Игоря Че, который по просьбе организаторов специально приехал из Шахтёрска. Под торжественную музыку он пронёс олимпийский факел через площадь и поднялся на сцену. Факелоносца сопровождали школьники из волонтёрского отряда углегорской школы № 5 с флагами района и Олимпиады «Сочи-2014».

После приветственных слов ведущих и факелоносца две команды по шесть человек вышли на старт. В каждой было трое взрослых и три ребенка. Одна представляла Шахтёрск, другая – Углегорск.

Первый конкурс – гонки на санях. Разделившись на три пары, команды приготовились к состязанию. Правила просты: ребёнок садится в сани, а взрослый везёт его до обозначенного места и возвращается обратно, затем участники меняются. Организаторы даже не предполагали, что взрослые с большим азартом и невероятной скоростью будут пробегать обозначенное расстояние, так что конкурс пролетит за секунды. По пути родители несколько раз теряли своих саночников (детей), которые от этого только больше смеялись. Состязание развеселило всех: и участников, и зрителей.

Следующим конкурсом был хоккей с мячом. По правилам нужно было клюшкой аккуратно довести мяч до фишки на снегу и обратно. Но сообразительные папы с силой били по мячу, и он катился до самой фишки, так что можно было легко и быстро бежать вперед. Но ни один из участников не был дисквалифицирован, так как соревнования были дружеские.

Затем был небольшой перерыв, во время которого зрители могли получить призы, отвечая на вопросы ведущих. Вопросы были посвящены, конечно, Олимпийским играм.

После короткого отдыха командам предстояло выступить ещё в двух конкурсах – стрельбе снежками по мишеням и танцах в бахилах (вместо коньков). И пусть в обоих конкурсах правила часто нарушались, главное, что и взрослые, и дети с большим азартом в них участвовали, чему можно было только порадоваться.

Пока организаторы подводили итоги состязаний, ведущие провели для зрителей несколько весёлых конкурсов. В одном из них нужно было с одного раза забить мяч в импровизированные ворота на снегу. Сначала участвовать вышли немногие, но вскоре от желающих не было отбоя. Некоторые взрослые так увлеклись игрой, что даже стали требовать приз абсолютно для каждого участника, а не только для победителя.

После соревнований всех ждал бесплатный горячий чай, а рядом продавались пирожки.

Завершился спортивный праздник торжественным награждением команд призами и кубками. В результате упорной борьбы не победила команда из Шахтёрска, не проиграла – из Углегорска.

Организовали спортивный праздник в Углегорске члены молодёжной общественной палаты совместно с районной администрацией и Собранием Углегорского района. Также им помогали специалисты районного Дома культуры «Октябрь» и волонтёры из школы № 5 г.Углегорска. Стоит отметить, что новый, второй, состав молодёжной палаты впервые был собран 1 февраля и всего за одну неделю подготовил проект данного мероприятия.

      

Автор: А. Золотарёва, корреспондент газеты «Углегорские новости»

21 февраля 2014, в 05:41 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Опасные участки дороги Южно-Сахалинск - Корсаков будут освещены
Опасные участки дороги Южно-Сахалинск - Корсаков будут освещены
Детям-сиротам вернули прежнюю льготу при поступлении в вуз, но лишь на время
Детям-сиротам вернули прежнюю льготу при поступлении в вуз, но лишь на время