«КЭС-БАСКЕТ» в Южно-Сахалинске: финал удался!

«КЭС-БАСКЕТ» в Южно-Сахалинске: финал удался!

Впервые в истории островной регион стал участником чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». Сначала были определены лучшие школьные команды городов и районов, затем Южно-Сахалинск принял участников регионального финала.

Как пояснил менеджер ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» в Сахалинской области Антон Лазарев, формула определения чемпионов региона была проста. Сначала полуфиналы, затем – матчи за бронзу и золото. Игры лучших школьных команд Сахалина прошли в спортивном зале ДЮСШ игровых видов спорта (ул. Пограничная, 49).

В составах школьных команд было много довольно известных в области баскетболистов. Так, Максим Титаев из СОШ № 22 (Южно-Сахалинск) играет за «Олимпию» в чемпионате Сахалинской баскетбольной лиги. Роман Романенко, Лев Тагаев, Егор Федюшкин набирают очки в играх группы «Б» СБЛ. Ангелина Коломеец, Елизавета Есипенко, Кристина Воронина не раз побеждали в первенстве области и Южно-Сахалинска. В этот раз их ждал новый вызов. Они пошли на штурм баскетбольных корзин со своими школьными подругами и друзьями.

Началось все с вручения  командам финалистам  комплектов игровой формы от ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ». Видели бы вы радость в глазах баскетболистов! И не мудрено, ведь форма – не только красивая, но и качественная. В такой приятно играть и побеждать.

Первыми на площадку вышли команды девушек из СОШ № 2 (Долинск) и № 6 (Южно-Сахалинск). Представительницы областного центра сразу же захватили инициативу, постепенно наращивали преимущество и довели матч до победы – 62:31. СОШ № 6 – в финале! Вторым претендентом на золото стала команда СОШ № 22, разгромившая СОШ № 6 из Корсакова – 77:17. В составе победительниц отметим Елизавету Ронжину. В ее активе 20 очков и 9 подборов.

У юношей на стадии полуфинала сошлись СОШ № 2 (Долинск) и СОШ № 22 из Южно-Сахалинска («Южный риф»). «Южане» доминировали всю игру и заслужено добились победы – 56:39. У победителей Максим Титаев набрал 14 очков, Александр Роботень – 12. У проигравших самым результативным стал Олег Коноваленко (23). Во втором полуфинале лицей № 1 (Южно-Сахалинск) нанес крупное поражение СОШ № 6 (Корсаков) – 97:42.

В матче за бронзу у девушек СОШ № 2 из Долинска оказалась сильнее СОШ № 6 Корсакова (63:18), став бронзовым призером турнира. Весомый вклад в победу своей команды внесла Софья Остапчук (34 очка и 17 подборов). У юношей бронзу оспаривали те же самые команды. И вновь сильнее оказалась СОШ № 2 Долинска (80:49).

В финале у девушек золото оспаривали команды СОШ №№ 6 и 22 из Южно-Сахалинска. Долгое время лидировала 22-я, но в концовке игры травму получила ее лидер Елизавета Ронжина. В итоге все завершилось победой СОШ № 6 – 74:68. Чемпионские лавры завоевали Елена Романцова, Дарья Клецкова, Елена Королева, Инна Цай, Елизавета Сташевская, Екатерина Попова, Ольга Дычко, Екатерина Шмакова, Александра Добрынюк, Ангелина Комлева, Яна Джуль, Елена Зайчук.

У юношей команда СОШ № 22 не стала откладывать дела в долгий ящик. К большому перерыву ее преимущество исчислялось 11 очками (36:25). Однако баскетболистов из лицея № 1 это не смутило. Они не только догнали соперника, но и вышли вперед! Правда, стремительный спурт отнял у них много сил, и на концовку матча их банально не хватило. «Южный риф» играл более солидно, что привело его к победе – 63:60! Обладателями золотых медалей стали баскетболисты СОШ № 22 Максим Титаев, Артем Биляев, Владислав Колупаев, Александр Роботень, Артем Камышев, Алексей Савлук, Андрей Дворчук и Денис Бенеш.

Что ж, первый блин вышел отнюдь не комом. И сами игроки, и их тренеры, и болельщики единодушны – проект нужно развивать и поддерживать. Ну а пока наши лучшие команды будут готовиться к финалу дальневосточного этапа, который пройдет в Хабаровске в следующем месяце.

Пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.

18 февраля 2014, в 04:57 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Самой молодой оперной звездой в мире стала уроженка Южно-Сахалинска
Самой молодой оперной звездой в мире стала уроженка Южно-Сахалинска
Два пешехода попали под колеса автомобилей на Сахалине 17 февраля
Два пешехода попали под колеса автомобилей на Сахалине 17 февраля