Сахалинские дзюдоисты завоевали 4 медали первенства ДФО в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловске-Камчатском прошло первенство Дальневосточного федерального округа среди юношей и девушек до 18 лет. На татами главного города Камчатки вышли свыше 150 сильнейших дзюдоистов со всех регионов округа. Сахалинские спортсмены на этих состязаниях стали обладателями 4 медалей (1 серебряная и 3 бронзовые).

Холмчанка Карина Бабенко завоевала бронзовую медаль в весовой категории свыше 77 кг. Ее успех повторила одна из самых юных участниц турнира – Софья Мирошниченко. Спортсменка из Южно-Сахалинска заняла 3-е место в весе до 65 кг. Еще одна дзюдоистка из островной сборной – Анастасия Синагулова (Южно-Сахалинск) – разделила 5-6 место в категории до 57 кг.

У юношей в весе до 46 кг обладателем бронзовой медали стал воспитанник тренера В. И. Кардаша Лим Дин Хен. Одержав несколько побед, он проиграл только Матвею Шарину из Приморского края, занявшему 1-е место. В весе до 55 кг отличился Руслан Ким из Южно-Сахалинска, поднявшийся на вторую ступень пьедестала почета.

Отметим и других островных борцов. Никита Ушаков, Никита Соколов, Денис Елесечев, Данил Школьник, Бак Ен Су сумели пробиться в восьмерку сильнейших в своих весовых категориях.

По итогам соревнований была сформирована сборная команда Дальневосточного федерального округа для участия. Ей предстоит принять участие в первенстве России (12-16 февраля) в Липецке. В состав сборной включены Руслан Ким, Карина Бабенко и Софья Мирошниченко.

 

5 февраля 2014, в 02:30 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На железнодорожном вокзале в Южно-Сахалинске появился автоответчик справочной службы
На железнодорожном вокзале в Южно-Сахалинске появился автоответчик справочной службы
Более 7 тысяч сахалинцев и курильчан перевели свои накопления в НПФ в 2013 году
Более 7 тысяч  сахалинцев и курильчан перевели свои накопления в НПФ в 2013 году