Юные теннисисты Южно-Сахалинска разыграли призы городского первенства (ФОТО)

Юные теннисисты Южно-Сахалинска разыграли призы городского первенства (ФОТО)

В областном центре завершено открытое первенство города по большому теннису. Его участниками стали 19 молодых теннисистов столицы островного края и гостья Сахалина из Хабаровска Любовь Долгих.

Участники сыграли напряженные матчи в индивидуальных и смешанных парных разрядах (микстах) в двух соревновательных группах — младше 12 и младше 16 лет.

В младшей возрастной группе лучшими в индивидуальном разряде оказались — 4-х кратная чемпионка города Надежда Пузырных и Андрей Пузырных, им же достался кубок в парном разряде. Среди теннисистов постарше сильнейшими стали Эвелина Пахоменко и Данил Моисеев. В парных состязаниях лучшую игру демонстрировали Данил Моисеев и Дарья Пронина.

Все юноши и девушки показали высокий класс, отличное владение ракеткой и несгибаемую волю к победе. В этом, по словам главного судьи соревнований, председателя областной теннисной федерации Альбины Бобровой нет ничего удивительного — все участники турнира уже имеют обширный игровой опыт, числятся в реестре Российского теннисного тура, принимают участие в областных, зональных и всероссийских турнирах.

- Первенство проходит уже в 13-й раз. У нас в городе уже есть первые ракетки Дальнего Востока, пятая ракетка России. В этом году планируем выйти и на международный уровень - попробуем начать с турнира ITF (Международной теннисной федерации) в Гонконге, - рассказывает главный судья.

- У сахалинских теннисистов очень неплохой уровень. Я довольна и своей игрой и соперниками. Мне очень понравился Сахалин — красивый и необычный остров, - рассказывает гостья турнира из Хабаровска, серебряная призерка первенства 10-летняя Любовь Долгих.

На церемонии закрытия и награждения к участникам обратился начальник отдела физической культуры и спорта управления по физической культуры и спорту администрации города Константин Козлов. Он поздравил участников с отличным завершением турнира, отметил высокую зрелищность встреч и наградил лучших теннисистов медалями и кубкам.

Первенство города по большому теннису — традиционный турнир среди юных любителей ракетки и корта. Оно является первым шагом соревновательного календаря — сильнейшие игроки городских состязаний принимают участие в областных, зональных и всероссийских турнирах.  

3 февраля 2014, в 06:00 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Дальнем Востоке стартовал конкурс художественного мастерства «Пожарные – люди отважной профессии»
На Дальнем Востоке стартовал конкурс художественного мастерства «Пожарные – люди отважной профессии»
Женщина, переходившая дорогу на зеленый сигнал светофора, попала под колеса автомобиля в Южно-Сахалинске
Женщина, переходившая дорогу на зеленый сигнал светофора, попала под колеса автомобиля в Южно-Сахалинске