Дзюдоист Сахалинской спортивной федерации дзюдо завоевал серебро на первенстве ДФО

На прошедшем в Петропавловске-Камчатском первенстве ДФО по дзюдо среди юношей и девушек в возрасте до 18 лет юный спортсмен из Южно-Сахалинска Руслан Ким завоевал серебряную медаль в весе 55 килограммов.

Воспитанник тренера Рихо Антонио Кастильо, преподающего в созданном недавно отделении дзюдо СДЮСШОР греко-римской борьбы Южно-Сахалинска, он выиграл четыре схватки подряд, и лишь в финале уступил борцу из Приморья Алексею Суворову. Руслан входил в сборную Сахалинской области, а теперь 16-летний спортсмен будет включен в состав команды, которая будет представлять Дальний Восток на первенстве России.

- Я делал ставку на Руслана, рассчитывал, что он пройдет отбор на первенство России, которое пройдет 12-16 февраля в Липецке. Отличным выступлением он оправдал наши надежды. Хорошо выступили и другие ребята, тренирующиеся в нашем отделении: в составе сахалинской сборной ездили Илья Гринев, Исмаил Мустафаев, Александр Рябов, они воспитанники Андрея Сероштанова, а еще мой ученик Остап Бондаренко. Все они достойно боролись, по сути набираясь опыта для дальнейших серьезных соревнований. Они уже знают, к чему готовится на первенстве ДФО, где они будут выступать в следующем году, - рассказал Рихо Антонио Кастильо.

В Петропавловск-Камчатский съехались около 160 юных дзюдоистов из семи регионов Дальнего Востока. Кроме воспитанников Сероштанова и Кастильо, медали получили Владислав Лим и Софья Мишниченко из ДЮСШ самбо и дзюдо, они завоевали бронзу.

 

Сахалинская спортивная федерация дзюдо, председатель Сусанна Адрова. 

29 января 2014, в 07:18 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Крысами с сахалинского судна-призрака запугивают жителей Британии
Крысами с сахалинского судна-призрака запугивают жителей Британии
Рыбаков спасли с оторвавшейся льдины на Сахалине
Рыбаков спасли с оторвавшейся льдины на Сахалине