Крысами с сахалинского судна-призрака запугивают жителей Британии

Крысами с сахалинского судна-призрака запугивают жителей Британии

Власти Великобритании выясняют судьбу потерявшегося в Атлантическом океане теплохода «Любовь Орлова»

Сегодня многие влиятельные английские СМИ пишут о судьбе российского теплохода «Любовь Орлова». Судьба этого круизного судна, которое когда-то стояло на линии Сахалин - Курилы, печальна. Оно или затонуло, или болтается где-то в Атлантике с десятками тысяч крыс на борту.

121-метровый теплоход назвали в честь великой актрисы и спустили на воду в 1976 году. Вместе с другими аналогичными судами - «Ольгой Андровской», «Мариной Цветаевой» - «Любовь Орлова» ходила из Корсакова на Курилы.

В 1989 году судно продали на Мальту. В 2010 году теплоход арестовали за долги, судовлделец, к тому моменту накопивший гигантские долги, в том числе по зарплате экипажу, «Орлову» просто бросил.

В 2012 году появился покупатель, решивший сдать теплоход на металлолом в Доминикану. Выручить на теплоходе покупатель надеялся, по разным оценкам, от 600 тысяч до 1 млн евро. Однако во время шторма трос не выдержал, и пустой теплоход год дрейфовал в Атлантике.

Считалось, что «Любовь Орлова» не выдержала штормов и затонула, но недавно появилась информация, что корабль-призрак видели с борта американского военного судна. Последний раз его чуть не поймали у побережья Шотландии: тогда спутник зафиксировал сильный всплеск, характерный для крупного лайнера, однако прибывшие на место поисковые самолеты ничего не нашли.

«Мы полагаем, что, скорее всего, судно затонуло, принимая во внимание шторма, которые прошли в регионе. Мы в течение двух или трех месяцев искали его (судно), используя спутники, нам оказывали содействие ВВС. Наше профессиональное убеждение - судно затонуло», - заявил офицер Береговой охраны Ирландии Крис Рейнольдс. При этом он отметил, что аналогичного мнения придерживаются его коллеги из Великобритании, Норвегии и Исландии.

Но «Любовь Орлова» уже подбрасывала сюрпризы. В феврале прошлого года корабль напугал канадских нефтяников, едва не налетев на нефтяную платформу в территориальных водах Канады. Его отбуксировали в море и снова бросили.

Помимо всего прочего, английские СМИ нагоняют жути на обывателей, рассказывая, что на борту «Любови Орловой» расплодились крысы - якобы на борту их десятки тысяч. 

29 января 2014, в 07:29 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мониторинг лавинной обстановки в пригороде Южно-Сахалинска проведут специалисты
Мониторинг лавинной обстановки в пригороде Южно-Сахалинска проведут специалисты
Дзюдоист Сахалинской спортивной федерации дзюдо завоевал серебро на первенстве ДФО
Дзюдоист Сахалинской спортивной федерации дзюдо завоевал серебро на первенстве ДФО