Впервые в распоряжении сахалинских спортсменов оказались мячи для итальянской игры на точность

Среди предоставленного школам нового оборудования оказались как используемые в ежедневных тренировках предметы, так и более серьезные приобретения

Спортивные школы Южно-Сахалинска получили более 600 единиц нового оборудования. Инвентарь, специальные тренировочные снаряды и комплекты формы приобретены правительством Сахалинской области.

Среди предоставленного школам оборудования оказались как используемые в ежедневных тренировках предметы (мячи, форма, наборы для игры в шахматы, оборудование для плавания, боксерские груши), так и более серьезные приобретения. К примеру, воспитанники городской СДЮСШОР по греко-римской борьбе стали обладателями нового борцовского ковра и 11 специальных тренировочных манекенов. Значительно улучшилась материальная база и отделения гимнастики, созданного при городской ДЮСШ по плаванию: для юных спортсменов было приобретено 30 специальных матов, а также скакалки, ленты и т. д. Впервые в распоряжении сахалинских спортсменов оказались мячи для итальянской игры на точность - бочче.

- Спортивные учреждения Южно-Сахалинска получили оборудование в рамках программы развития физической культуры и спорта Сахалинской области. Шведские стенки, специальные маты, комплекты судейской и спортивной формы - все это сейчас распределяется между городскими спортшколами, - рассказывает начальник управления по физической культуре и спорту администрации города Южно-Сахалинска Егор Умнов.

Прямая покупка оборудования - одна из мер поддержки, которую областные власти оказывают спортивным школам островной столицы. Ежегодно на условиях софинансирования из областного бюджета в Южно-Сахалинске возводятся и ремонтируются спортивные объекты. В 2013 году был введен в эксплуатацию стадион при СОШ № 8, капитально отремонтированы стрелковый тир ДЮСШ игровых видов спорта и часть помещений этой школы, СДЮСШОР по греко-римской борьбе, выполнен ремонт 10 спортивных кортов. В планах городских властей на 2014 год при поддержке правительства области завершить капремонт ДЮСШ по плаванию, а также выполнить работы по ремонту помещений филиала СДЮСШОР по греко-римской борьбе (п/р Новоалександровск), установить хоккейный  корт в Хомутово и др., сообщает пресс-служба мэрии.

24 января 2014, в 10:37 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы, у которых возникли проблемы с возвратом денег за туры в Таиланд, могут позвонить на «горячую» линию
Сахалинцы, у которых возникли проблемы с возвратом денег за туры в Таиланд, могут позвонить на «горячую» линию
Фестиваль японского кино стартовал в областном центре
Фестиваль японского кино стартовал в областном центре