Сахалинцы, у которых возникли проблемы с возвратом денег за туры в Таиланд, могут позвонить на «горячую» линию

Сахалинские туристы могут вернуть деньги за путевки в Таиланд, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Напомним, правительством Таиланда с 22 января в Бангкоке и прилегающих провинциях, где продолжаются протесты оппозиции, введен режим чрезвычайного положения.   

Учитывая рекомендации МИД России и Федерального агентства по туризму от 21 января 2014 года, опубликованные на  официальных сайтах этих ведомств, Роспотребнадзор считает необходимым в очередной раз отметить, что в соответствии со статьей 14 «Обеспечение безопасности туризма» Федерального закона от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» «в случае возникновения обстоятельств, свидетельствующих о возникновении в стране (месте) временного пребывания туристов (экскурсантов) угрозы безопасности их жизни и здоровья, а равно опасности причинения вреда их имуществу, турист (экскурсант) и (или) туроператор (турагент) вправе потребовать в судебном порядке расторжения договора о реализации туристского продукта или его изменения».

Этой же нормой закреплено, что «при расторжении до начала путешествия договора о реализации туристского продукта в связи с наступлением обстоятельств, указанных в настоящей статье, туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг».

При уклонении туроператора (турагента) от исполнения этой законодательно закрепленной обязанности добровольно защита соответствующего нарушенного права туриста будет обеспечиваться в судебном порядке.  В таком случае степень ответственности обязанной стороны возрастет за счет возможного применения к ней соответствующих гражданско-правовых мер.

Таким образом, туристы, направляющиеся на отдых в Таиланд через аэропорт в Бангкоке, имеют право потребовать расторжения договора о реализации туристского продукта, исходя из вышеуказанных обстоятельств, и получить назад деньги, уплаченные за туристский продукт в полном объеме.

Туристы, у которых возникли проблемы с возвратом денежных средств  за туры в Таиланд,  могут обращаться за дополнительными разъяснениями по телефону «горячей» линии Роспотребнадзора  8-800-100-00-04.

24 января 2014, в 10:54 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Школа пациента» откроется в городской больнице Южно-Сахалинска летом
«Школа пациента» откроется в городской больнице Южно-Сахалинска летом
Впервые в распоряжении сахалинских спортсменов оказались мячи для итальянской игры на точность
Впервые в распоряжении сахалинских спортсменов оказались мячи для итальянской игры на точность