Один из этапов Кубка Азии, возможно, пройдет на Сахалине

Один из этапов Кубка Азии, возможно, пройдет на Сахалине

На этот же раз в рамках этапа открытого Кубка Азии по горнолыжному спорту отличился сахалинец

В южно-корейском городе Йонгпьенг состоялись соревнования в слаломе-гиганте в рамках этапа открытого Кубка Азии по горнолыжному спорту. Участником этих состязаний стал мастер спорта международного класса из Южно-Сахалинска Дмитрий Ульянов.

Как сообщает пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, островной спортсмен блестяще справился со сложной трассой и занял 1-е место. Это уже не первый успех Дмитрия Ульянова в турнире в нынешнем сезоне. Ранее он выиграл этап открытого Кубка Азии в китайском городе Ванлонг.

\t«Дмитрий проехал очень успешно. Этот результат принес ему менее 16 FIZ пунктов и хороший рейтинг, - рассказала корреспонденту astv.ru заместитель директора по спортивной работе специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по горнолыжным видам спорта Анна Борисова. - Могу напомнить, что по правилам горнолыжного спорта, чем выше результат, тем меньше начисляется пунктов спортсмену. И соответственно еще выше становится его личный FIZ-рейтинг. Нас очень радует выступление Дмитрия. К тому же, в недалеком будущем на Сахалине планируется провести впервые в российской практике Кубок Азии. Поэтому мы надеемся, что в родных стенах Дмитрий Ульянов сможет обыграть всех азиатских спортсменов».
\t 
\tДобавим, перед олимпиадой в Корее 2018 года будет вестись планомерная подготовка к соревнованиям. Ожидается, что Сахалин станет центром подготовки горнолыжников к этим состязаниям. В рамках этого в 2017 году и планируется провести один из этапов Кубка Азии у нас на острове. 
23 января 2014, в 02:09 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Два человека погибли в ДТП в Южно-Сахалинске (ВИДЕО) + дополнение
Два человека погибли в ДТП в Южно-Сахалинске (ВИДЕО) + дополнение
Сахалинцы завоевали 14 медалей на Фестивале спортивной борьбы в Хабаровске
Сахалинцы завоевали 14 медалей на Фестивале спортивной борьбы в Хабаровске