Два матча Ночной хоккейной лиги прошли на Сахалине (ФОТО)
НХЛ

Два матча Ночной хоккейной лиги прошли на Сахалине (ФОТО)

Самым упорным получилось противостояние южно-сахалинских СКА и "Сокола"

В Ночной хоккейной лиге (дивизион "НХЛ-Сахалин") накануне поздно вечером были сыграны два матча. Самым упорным получилось противостояние южно-сахалинских СКА и "Сокола". Хоккеисты СКА в ранге чемпионов прошлого сезона в этой встрече считались фаворитами. Тем более, что в первом круге соревнований они без особых проблем обыграли "Сокол" со счетом 5:0, а в последней игре практически смяли лидеров нынешнего сезона - "Ветерков" из Холмска - 6:2.

Однако на протяжении большей части встречи им приходилось догонять соперников в счете. Игроки "Сокола" в первом и втором периодах выходили вперед, но каждый раз сохранить отрыв в счете им не удавалось. Соперники неизменно сравнивали счет. Причем вторую шайбу в ворота "Сокола" чемпионы провели, реализовав большинство "5 на 3", точным бросков отметился Сергей Баев (2:2).  

Впрочем, во второй двадцатиминутке игрокам СКА немного повезло. После броска по их воротам от синей линии шайба угодила в штангу.

Каксообщают в Сахалинской федерации хоккея, в заключительной трети матча зрители увидели лишь один гол, который вывел СКА вперед: на 43-й минуте победный гол записал в свой актив Кан Гир Сен.

Хоккеисты "Сокола" имели неплохую возможность перевести матч в овертайм, но под занавес встречи не реализовали выход один на один. В итоге чемпион, дважды по ходу встречи уступая в счете, одержал волевую победу, 3:2, и закрепился на четвертом месте в турнирной таблице.

 "Сокол" всегда отличался упорным характером, это команда ершистая, - отметил председатель Сахалинской федерации хоккея Андрей Хапочкин. - Но СКА в сегодняшней игре явно не хватало их тренера Алексея Ана, а также лидеров атак Юрия Кимайкина и Дмитрия Чекина. Выиграли, что называется, "на тоненького". Если бы не Дмитрий Братыненко в конце встречи, то, чемпион потерял бы важные очки в погоне за лидерами турнира".

Справедливо, что лучшими игроками матча стали вратари – Дмитрий Братыненко (СКА) и Олег Бельский (Сокол).

 Во второй встрече, где встречались троицкий "Авангард" и холмские "Корсары", интрига также сохранялась практически до последнего. К середине матча "Авангарда", казалось, сделал игру, ведя в счете 4:1, но "корсарам" - которые как известно никогда не сдаются! - удается невозможное: за три минуты ударная связка "пиратов" Ю Тэ - Тен Чун  - сравнивают счет - 4:4! Тем не менее, в заключительном отрезке встречи у хоккеистов из Анивского района, видимо, осталось больше сил и они забили в ворота соперников еще пять шайб и в итоге победили в матче со счетом  9:5. Причем с 53-й по 58-ю минуты хет-трик оформил Петр Бахарев! 

 Примечательно, что перед этими играми председатель Сахалинской федерации хоккея Андрей Хапочкин и директор по развитию фонда "Спорт против подворотни" Александр Кицалов от имени всех команд СЛХЛ вручили главному арбитру островной федерации хоккея, региональному представителю НХЛ в Сахалинской области Валерию Рада подарок (телевизор) в честь его 55-летия.

18 января 2014, в 06:15 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В убийстве своего земляка подозревается гражданин Узбекистана на Сахалине
В убийстве своего земляка подозревается гражданин Узбекистана на Сахалине
Почти 10 млрд кубометров газа добыто по проекту «Сахалин-1»
Почти 10 млрд кубометров газа добыто по проекту «Сахалин-1»