Биатлонисты из Томари и Красногорска состязались на открытом первенстве ДЮСШ

Биатлонисты из Томари и Красногорска состязались на открытом первенстве ДЮСШ

В Томари состоялось открытое первенство ДЮСШ по биатлону. В соревнованиях приняли участие спортсмены отделения биатлона местной спортшколы и воспитанники Красногорского детского дома, где созданы условия для занятий этим видом спорта.  Состязания проводились в двух возрастных группах (2000 год рождения и старше, 2001 год рождения и младше).

В первый день была проведена индивидуальная гонка. Спортсмены старшего возраста преодолевали дистанцию 4 километра (четыре круга с тремя огневыми рубежами, стрельба выполнялась из пневматического оружия из положения лежа). Младшие ребята пробегали два круга по 800 метров  с одним  огневым рубежом. За каждый промах добавлялось 30 секунд штрафного времени.

Во второй день соревнований для младших ребят провели так называемую «гладкую гонку», то есть спортсмены преодолевали 1 километр без проведения стрельбы. А у старших ребят состоялась спринтерская гонка на дистанцию 3 километра (три круга с двумя огневыми рубежами, с прохождением штрафных кругов за каждый неточный выстрел).  

Первыми стартовали младшие ребята. Один за другим, с интервалом в 30 секунд, спортсмены уходили на трассу. Сразу после мальчиков старт прияли девочки. После первого круга юные биатлонисты стреляли по мишеням. Денис Река подтвердил свое превосходство над соперниками, отстреляв без единого промаха. Он и занял первое место. Серебро завоевал Валерий Нуржанов. Тройку призеров замкнул Алексей Жуков.

Биатлон  интересен тем, что победитель зачастую не известен до последнего огневого рубежа. Можно быстро преодолеть дистанцию, но провалить стрельбу, и тогда более меткий участник вырвется вперед.  Вот и в этот раз не обошлось без сюрпризов. Самая младшая из девочек Снежана Протасова после прохождения первого круга не закрыла всего лишь одну мишень. Это позволило ей занять первое место у младших девочек и опередить многих мальчиков. Второе место у девочек заняла Юлия Северина, на третьем Галина Самарцева.

После финиша младших ребят, был дан старт старшей возрастной группе. У мальчиков победу одержал Валерий Кокарев. На двух огневых рубежах его стрельба была не безупречной, но затем  Валера взял себя в руки и отстрелял без промахов. На втором и третьем местах спортсмены из Красногорска Павел Солдаев и Денис Лаврентьев.  У девочек отличились Ирина Грошева и Вавилова Оксана, следует отметить, что Ирина провела безошибочную стрельбу, а Оксана допустила всего один промах.

Второй день соревнований прошел не менее интересно. У мальчиков вновь победил Денис Река, на втором месте  Валерий Нуржанов, на третьем – Артем Гоголев. В старшей возрастной группе победил Валерий Кокарев, вторым призером стал Дмитрий Придачин, замкнул тройку призеров Денис Лаврентьев.

У девочек младшей возрастной группы в «гладкой гонке» победу одержала Юлия Северина, за ней финишировали Снежана Протасова и Галина Самарцева. В спринте у старших девочек, закрыв все мишени, первой финишировала Дарья Капранова. Следом за ней за ней финишировала Ирина Грошева, совершившая один промах. На третье месте – Оксана Вавилова.         Победители и призеры соревнований  были награждены грамотами и призами. Впереди у ребят новые старты. Пожелаем им удачи, хорошей лыжни и меткой стрельбы!

17 января 2014, в 07:51 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские чиновники и депутаты в соцсетях:  где чекинятся, кого френдят и что пишут
Сахалинские чиновники и депутаты в соцсетях: где чекинятся, кого френдят и что пишут
Около 150 человек в день обращаются в многофункциональный центр в Южно-Сахалинске
Около 150 человек в день обращаются в многофункциональный центр в Южно-Сахалинске