Сахалинские детские тренеры по футболу получили лицензии

В Сахалинской области прошли семинары и лицензирование тренеров-преподавателей по футболу. Аттестацию на категорию «С» прошли 26 футбольных тренеров из районов области, в том числе из Курильска и Южно-Курильска. Семинары, тренинги и лицензирование провели преподаватели кафедры теории и методики футбола и хоккея Сибирского государственного университета физической культуры и спорта из Омска.

С методикой физической подготовки юных футболистов разных возрастных групп, определения уровня перегрузки и перетренировки футболистов в процессе подготовки, островных тренеров познакомил кандидат педагогических наук, доцент кафедры ТиМ футбола и хоккея, заместитель проректора по спорту Сибирского ГУФК Юрий Сиренко.

В свою очередь доктор педагогических наук, профессор кафедры МБО СибГУФК Ирина Калинина, в течение 3 дней прочла слушателям курс лекций по основам комплексного контроля за физиологическим состоянием юных футболистов. Методику судейства сахалинским тренерам преподал и.о. доцента кафедры ТиМ футбола и хоккея СибГУФК Юрий Ермолов. Он также провел семинар по правилам игры в футболе.

В рамках лицензирования состоялись защита конспектов по физической, технической и тактической подготовке, а также рефератов по темам, выбранными тренерами. В завершение учебно-лицензионного курса состоялась аттестация слушателей на лицензию категории «С».

По словам руководителя аттестационной комиссии, заведующего кафедрой ТиМ футбола и хоккея СибГУФК, кандидат педагогических наук, доцента Вячеслава Блинова, начиная со следующего года, тренеры без лицензии, не будут иметь права проводить занятия по футболу с детьми.

18 декабря 2013, в 08:05 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинец погасил долг перед приятелем гашишным маслом
Сахалинец погасил долг перед приятелем гашишным маслом
На Сахалине будут судить подростка за изнасилование школьницы
На Сахалине будут судить подростка за изнасилование школьницы