Сахалинец погасил долг перед приятелем гашишным маслом

Парней осудили за хранение и приобретение наркотиков

Южно-Сахалинским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении двух сахалинцев - 26 и 24 лет.

Один из них обвинялся в совершении преступлений, связанных с незаконным приобретением, хранением и изготовлением наркотиков в особо крупном размере, а также в сбыте наркотиков в крупном размере, второй – в приобретении и хранении наркотиков в крупном размере.

26-летний молодой человек, являясь потребителем наркотиков каннабисной группы, в июне 2011 года посадил в огороде возле своего дома коноплю. В сентябре он собрал урожай, получив растительную массу весом более 175 грамм. Ее он хранил в хозяйственных пристройках, а затем высушил коноплю на чердаке дома и получил марихуану весом более 629 грамм. Из небольшой части марихуаны парень изготовил гашишное масло, которое смешал с табаком и расфасовал в несколько свертков.

В октябре 2011 года южносахалинец решил погасить имеющийся долг перед своим 24-летним приятелем, для чего поделился с ним частью гашишного масла.

Как сообщает пресс-служба областного наркоконтроля, оба молодых человека были задержаны наркополицейскими. В ходе личного досмотра у них обнаружили наркотик, позже был осмотрен дом, в котором проживал наркоагроном. В ходе осмотра места происшествия были обнаружены: марихуана весом 548 гр, гашишное масло весом 2,018 гр, части наркосодержащего растения рода «конопля» весом 175 грамм.

Суд признал молодых людей виновными в совершении преступлений и назначил наказания: для 26-летнего сахалинца - в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, его приятелю - в виде лишения свободы сроком на 1 год условно.

18 декабря 2013, в 08:20 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске распустилась верба (ФОТО)
В Южно-Сахалинске распустилась верба (ФОТО)
Сахалинские детские тренеры по футболу получили лицензии
Сахалинские детские  тренеры по футболу получили лицензии