Юные сахалинские футболисты впервые взяли верх над сверстниками из группы подготовки «армейцев»

Впереди у островитян в рамках УТС еще один сильный соперник – «Локомотив»

Сборная команда ОГАУ «ФК «Сахалин» (2001 г.р.), находящаяся на учебно-тренировочных сборах в Москве, провела товарищеский матч с юношеской командой ЦСКА. Впервые в истории островного футбола наша команда взяла верх над сверстниками из группы подготовки «армейцев».

Как передает с места событий пресс-секретарь министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Руслан Пе, в составе «Сахалина» на поле вышли Александр Фарафонов, Данила Моторин, Никита Сулейманов, Максим Аполонин, Дмитрий Горячкин, Денис Ким, Кирилл Жмурко, Евгений Пляскин, Эдуард Богданов, Евгений Федоров, Денис Тирских, Данил Сливков, Дамир Гизатулин, Максим Минаев, Семен Слищук, Андрей Кузнецов. 

Первые минуты игры «армейцы» установили тотальный контроль над мячом, совершая мощные атаки по флангам. Все проходы завершались ударами по воротам сахалинцев. Но блестящая игра Данилы Сливкова вселила уверенность в наших спортсменов и заставила противника усомниться в своих силах. Островитяне стали постепенно оттеснять футболистов ЦСКА от своих ворот. На 28 минуте Эдуард Богданов с аута ввел мяч в игру на Никиту Сулейманова. Тот, в свою очередь, навесом отдал пас Максиму Аполонину, который головой направил мяч Евгению Федорову. Хлестким ударом в дальний угол ворот Федоров, уложив вратаря, открыл счет - 1:0.

Противник тем временем полностью сменил состав команды. И они вновь ринулись в атаку. 6 сэйвов вратаря сахалинцев Данилы Сливкова повергли соперника в ступор. Игра полностью перешла на сторону футболистов ЦСКА. Сахалинцы непрерывно прессинговали, заставляя «армейцев» ошибаться. На 44 минуте Дмитрий Горячкин с центра поля отдал навесную передачу Евгению Федорову, выводя его один на один с вратарем, и тот не упустил своего шанса – 2:0.

Уверенные в своих силах, воспитанники ОГАУ «ФК «Сахалин» стали контролировать игру. Тренерский состав ЦСКА в третий раз поменял весь состав футболистов. Буквально через 4 минуты после этого, Дамир Гизатулин воспользовался грубейшей ошибкой защитника ЦСКА. Он отобрал у него мяч и с острого угла пробил в нижний угол ворот – 3:0.

Такого поворота не ожидал никто. По словам островных футболистов, после забитого третьего гола они просто расслабились. И соперник этого им не простил. Быстрый проход футболистов ЦСКА завершился результативно – 3:1. Это был последний гол в матче, завершившемся победой сахалинцев – 3:1. 

По словам тренера ОГАУ Златко Станковича, не стоит почивать на лаврах, впереди у островитян еще один сильный – «Локомотив». Игра состоится уже сегодня. А после матча сахалинцы смогут увидеть встречу лидера Премьер-лиги «Локомотива» с «Рубином» из Казани. 

А накануне в рамках УТС островитяне сыграли товарищеский матч с юношеской командой ПФК «Спартак», встреча завершилась со счетом 5:2 в пользу красно-белых, сообщает sport.sopka.ru.

7 декабря 2013, в 08:49 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
У побережья Итурупа произошло землетрясение
У побережья Итурупа произошло землетрясение
Ошибки в проекте тормозят строительство первого в Южно-Сахалинске надземного пешеходного перехода (ВИДЕО)
Ошибки в проекте тормозят строительство первого в Южно-Сахалинске надземного пешеходного перехода (ВИДЕО)