Ошибки в проекте тормозят строительство первого в Южно-Сахалинске надземного пешеходного перехода (ВИДЕО)

Вместо ноября оно ориентировочно завершится летом 2014 года

Строительство первого в Южно-Сахалинске надземного пешеходного перехода на проспекте Мира завершится не раньше следующего лета. Так что же помешало строителям закончить работы в срок?

Согласно плану строительства, завершить возведение объекта рабочие должны были еще в ноябре текущего года. Но уже декабрь, а он до сих пор находится на стадии строительства. Горожане, как и раньше, вынуждены переходить улицу либо на перекрестке, либо по нерегулируемому пешеходному переходу.

Работы здесь начались полгода назад. Им предшествовали долгие разговоры и споры о необходимости первого в Южно-Сахалинске надземного перехода именно здесь - рядом с тринадцатой школой. 

По информации замначальника отдела мостов управления автодорог Сахалинской области Андрея Яхменева, в ближайшее время в областном центре планируется построить два надземных пешеходных перехода - второй должен появиться в районе Дома торговли.

Стоит отметить, сейчас стройка не заморожена. Как оказалось, долгое время работы не могли проводить из-за ошибок в проекте. Его, кстати, разрабатывали в Хабаровске.

В ходе строительства, по словам подрядчика, выяснилось, что не был учтен вынос кабеля связи и уличного освещения, кроме того, вопросы вызвали подходы к лестничным маршам.

«Этот вопрос решался около месяца. Проект прошел экспертизу – согласование продолжалось довольно долгое время. У нас очень долго всё согласовывается. Можно быстрее построить, чем что-то согласовать», - рассказал прораб ООО «Росстрой» Юрий Жаботинский.

До конца уходящего года строители планируют собрать конструкцию каркаса. А затем придется ждать наступления тепла, чтобы продолжить работы. Строительство надземного пешеходного перехода в областном центре ориентировочно завершится летом 2014 года.

Смотреть видео.

7 декабря 2013, в 03:56 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Юные сахалинские футболисты впервые взяли верх над сверстниками из группы подготовки «армейцев»
Юные сахалинские футболисты впервые взяли верх над сверстниками из группы подготовки «армейцев»
Всё больше российских судов арестовывают пограничники у берегов Сахалина
Всё больше российских судов арестовывают пограничники у берегов Сахалина